20 августа 2022 • Сб • 10:18
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Дело Лабузова: свидетелю, который рассказал о поездках экс-министра на Мальдивы и тратах на строительство дома, стало плохо в зале суда

06.09.2021
2084
Судебное заседание по делу экс-министра образования Вячеслава Лабузова
Допрос свидетеля Ивана Советова сегодня завершился, поскольку он пожаловался на плохое самочувствие. Напомним, его допрашивают по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова.

Сегодня Советов рассказал о трех поездках Вячеслава Лабузова и Владимира Белоуса на Мальдивы. Первая поездка обошлась им примерно в 1 млн рублей, вторая — в 2 млн рублей, однако тогда на отдых поехали 4 человека. Ему также известно о 3 поездке, но она прошла уже после того, как он уволился.

Также свидетель пояснил, что на строительство дома в поселке Пригородный было потрачено более 50 млн рублей. Он рассказал, что самостоятельно вел подсчеты в таблице всех расходов.

Допрос Ивана Советова прервался на моменте, когда вопросы задавала сторона защиты. Их интересовали юридические и технические моменты. На ряд вопросов свидетель отвечал путанно, на многие вопросы отвечал «не знаю» или «не помню».

Иван Советов занимался документооборотом, оплатой счетов и платежей, взаимодействия с банками нескольких организаций, которые были подконтрольны предпринимателю Владимиру Белоусу. Официально он работал в компании ООО «Столица» с 2010 до 2015 года. ранее он рассказал, что Владимир Белоус контролировал работу и финансы нескольких строительных компаний, причем в некоторых он юридически не участвовал. Также он добавил, что у группы компаний Белоуса были две основные причины финансовых проблем — наличие больших кредитных линий, на обслуживание которых уходило много средств, а также строительство дома Гаар (дом семьи Вячеслава Лабузова) в Пригородном.

Напомним, 10 августа в Ленинском суде завершился допрос главного свидетеля Владимира Белоуса, который длился 9 дней. Он сообщил, контракты на устранение аварийности зданий из системы образования получал благодаря протекторату со стороны бывшего министра, а Александр Совранчук помогал ему в вопросах капитального ремонта объектов. Чаще всего он занимался контролем за ходом строительства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел