27 июня 2022 • Пн • 03:34
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В Оренбурге в преддверии выборов открылся ненастоящий избирательный участок. Он смоделирован для обучения

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.09.2021
1504
Председатель регионального Избиркова Евгения Ивлева демонстрирует, как надо работать с сейф-пакетом
В Оренбурге открылся демонстрационный участок, который смоделирован для обучения членов участковых избирательных комиссией. Модельный участок, оборудованный по всем требованиям, открылся на базе УИК №1091 во Дворце творчества детей и молодежи им В. П. Поляничко на ул. Советской.

На модельном избирательном участке в Оренбурге

Председатель областной избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева рассказала, что такие тренировочные площадки откроются во всех районах области. 
Сегодня мы работаем на модельном участке. Мы рекомендовали всем территориальным комиссиям Оренбургской области открыть такие участки для того, чтобы все председатели УИКов в рамках обучения могли посмотреть, как должно быть все организовано на их участке. В этом году у нас есть особенности – многодневное голосование, что требует соблюдение порядка хранения избирательной документации, наличие на участке не менее 2 сейфов, умение работать с сейф-пакетами. Также есть требования, связанные с пандемией, это средства индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, введение журнала здоровья. Думаю, это станет хорошей помощью для наших председателей участковых комиссией.
Евгения Ивлева
Председатель областной избирательной комиссии
На участке наглядно показано, как должно быть организовано многодневное голосование с учетом требования безопасности в условиях пандемии Covid-19. Расстояние между участниками избирательного процесса – социальная дистанция в помещении отмечена разметкой. На столах установлены защитные пластиковые экраны. Защитные экраны также на лицах членов избирательной комиссии. Председатель областного Избиркома Евгения Ивлева напомнила, что и все избиратели будут обеспечены масками, перчатками. Каждому выдадут одноразовую ручку. Все контакты – предъявление паспорта, вручение бюллетеня – будут на безопасном расстоянии. Также пройдет разделение потоков, на входе гражданам будут измерять температуру бесконтактным способом.

Евгения Ивлева

Председателям УИКов также показали, как бюллетени из обычных и переносных ящиков для голосования на ночь перемещаются в сейф-пакеты. Они будут храниться в сейфе. Также участникам первого обучающего семинара представили формат бесконтактного голосования вне помещения участка. Для выездов к избирателям будут сформированы специальные индивидуальные пакеты, в которые поместят перчатки, маску и ручку.

Всего в Оренбургской области в дни выборов 17, 18 и 19 сентября будут работать 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел