27 июня 2022 • Пн • 07:24
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

«Политический процесс хотят превратить в фарс, чтобы люди не пришли голосовать»! Оренбургские коммунисты требуют от полиции привлечь авторов провокации к ответственности

Павел Лещенко, Урал56.Ру
31.08.2021
1736
Фрагмент газеты, которая распространяется в Оренбурге

В Оренбургскую область возвращаются политические технологии родом из 90-х. На днях жители Оренбурга стали получать агитационную газету, логотип и дизайн которой один в один повторяет те, что используются в оформлении «Оренбургской правды» – официальной газеты оренбургского обкома КПРФ. Но эта газета набита материалами, выставляющими местных коммунистов в смешном свете, а то и содержащими прямые оскорбления. В КПРФ нам сообщили, что это провокация, и руководство регионального подразделения партии намерено обратиться с заявлением в полицию.

В газете-подделке, в частности, есть такие материалы. Один из кандидатов от коммунистической партии якобы говорит корреспонденту, что в Думу идет, чтобы сидеть в парламентском буфете и отдыхать «с водочкой и закусочкой»; другой будто бы утверждает, что людей чипируют через прививку от коронавируса и предлагает изготовить шапочку из фольги, чтобы защититься от кремлевской пропаганды; третий предлагает перестать есть мясо и переходить на насекомых, «как китайские товарищи». Есть в газете и откровенная похабщина… Судя по тому, что поддельной «Правдой» буквально завалили Оренбург и его окрестности, это не просто шутка – деньги в изготовление газеты были вложены серьезные.

Мы связались с Максимом Амелиным, лидером оренбургских коммунистов, и попросили прокомментировать инцидент.

Это провокация, безусловно. И мы сегодня отправим официальные заявления в Избирком и полицию, пусть ищут тех, кто это сделал, хотя, по большому счету, и так понятно, кто за этим стоит. Наша газета – это основной канал передачи информации от партии населению области. Мы не такие богатые, чтобы скупить все рекламные щиты, как наши оппоненты, мы именно через газету действуем, у нее очень солидный тираж. И вот этот канал пытаются дискредитировать. Помимо того, что таким образом очерняют нашу партию, наших кандидатов, есть, я думаю, и другой расчет: те, кто создал эту газетенку, хотят превратить весь политический процесс в фарс, чтобы люди не пришли голосовать. Чтобы человек получил ее, понял, что это провокация, и сказал: «Вся наша областная политика – это сплошная клоунада, кандидаты поливают друг друга грязью, это мерзко, я не хочу в таком участвовать, не пойду на выборы». Потому что некоторые, скажем так, политические силы боятся массовой явки на избирательные участки. Чем больше народу придет, тем труднее будет фальсифицировать результаты выборов. И сейчас применяются все способы, чтобы «засушить» явку. Думаю, какие-то замеры показали увеличение гражданской активности и рост популярности оппозиционных сил, нашей партии в том числе. И поэтому наши недоброжелатели вытащили из сундука «грязные» технологии, которые активно использовались в 90-е.
Максим Амелин
Первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ
В пресс-службе областной избирательной комиссии ситуацию обещали прокомментировать позднее. 

Напомним, это уже не первая провокация, которая используется в нынешней кампании. Недавно в Соль-Илецке были обнаружены листовки с изображением кандидата-справедливоросса Екатерины Калегиной и странным текстом на казахском языке. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
31.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел