ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 05:35
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В Избиркоме прокомментировали информацию о принуждении избирателей открепляться от своего участка, чтобы проголосовать в другом месте

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.08.2021
2817
Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева
В избирательной комиссии Оренбургской области прокомментировали информацию о принуждении избирателей открепляться от своего участка, чтобы проголосовать в другом месте. Кому выгодно, чтобы оренбуржцы проголосовали на другом округе? Председатель региональной избирательной комиссии Евгения Ивлева сказала, что некоторые партии активно собирают об этом информацию.

Во время пресс-конференции корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о принуждении избирателей открепляться от своего участка, чтобы проголосовать в другом месте. Евгения Ивлева подробно ответила на этот вопрос.

Урал56.Ру: – Мне написал человек, он утверждает, что он работает на одном из предприятий города, его и коллег заставляют написать заявление, чтобы они проголосовали у себя на предприятии. Он мне сказал, что, учитывая трехдневное голосование, они могут проголосовать дома. Зачем нужны такие участки, когда голосование трехдневное?

Евгения Ивлева: – У нас в области будут работать 1 683 постоянных участка и 16 временных участков. Временные участки будут образованы в 13 больницах по всей области, большинство таких участков будет в Оренбурге. Также в двух СИЗО в Орске и Оренбурге и в аэропорту. Это места временного пребывания избирателей, согласно законодательству там допускается создание временных участков. На предприятиях с непрерывным циклом работы в этом году мы участки не создаем, потому что у нас многодневное голосование. Что касается вашего вопроса, речь идет о «мобильном избирателе». Если человек работает на предприятии с непрерывным циклом, он может прикрепиться к тому участку, который близко от его работы и проголосовать, выходя с работы, если он не успевает доехать до своего участка. Причины разные. Кто пользуется «мобильным избирателем»? У нас есть несколько категорий: это те, кто в отъезде или в командировке, на отдыхе, те, кто прописаны в одном месте, а живут в другом месте – в другом городе или субъекте, и та категория, которая работает в эти дни и не может доехать до участка до окончания работы участка. Это нормально. Поэтому на предприятиях мы участков не создаем, а возможность проголосовать возле работы мы предоставим всем. Я сама пользуюсь этим правом. Уже третьи выборы подряд я голосую не по месту своего жительства, потому что не успеваю. В этом году я как организатор выборов должна постоянно находится на рабочем месте.

КОИБы, которые будут использованы на крупных участка в регионе

Также председатель избирательной комиссии Оренбургской области прокомментировала возможное принуждение избирателей открепиться от своего участка, чтобы проголосовать на другом участке.
Что касается принуждения. Я вижу, что некоторые партии, особенно одна, активно добывают информацию, связанную с якобы принуждением. Обращу ваше внимание на то, что ни одного заявления от избирателя, о том, что его принуждают написать добровольное заявление, нет. Объясните мне, как можно принудить человека к тому, что делается добровольно. Если не хочет он прикрепляться, пусть едет на своей участок, хочет голосует, хочет не голосует, как хочет изъявляет свое право. Если такие факты будут, будем обязательно разбираться, кто принуждает, как это делает, какие есть доказательства принуждения. Я видела, я читаю телеграм-каналы, мониторю соцсети, я вижу фотографии неких объявлений, но я в этом не вижу факта принуждения. Есть только информирование о том, что есть возможность проголосовать рядом со своей работой.
Евгения Ивлева
Председатель избирательной комиссии Оренбургской области


Кому выгодно, чтобы на их округе проголосовало как можно больше людей? Оренбуржец, который открепился от своего участка и заявился на другом участке точно сможет проголосовать по спискам партий на выборах в Госдуму РФ и Законодательное Собрание. Возможно, он сможет проголосовать по одномандатному округу в Госдуму РФ, если место его прописки и участок совпадают по принадлежности к избирательному округу. В Оренбурге таких округов два. Что касается выборов по одномандатному округу в Заксоб, в Оренбурге и Оренбургском районе их 7. Это говорит о том, что совпадение маловероятно. Таким образом главные выгодоприобретатели того, что человек открепился с одного участка в другом округе и проголосовал на нужном участке, кандидат, который представлен по списку партии от этого округа. Так как они конкурируют за место в Заксобе в первую очередь с однопартийцами, которые представлены по списку от других округов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел