27 июня 2022 • Пн • 08:15
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Светлинский завод-банкрот снова выставлен на торги. Его продают за 230 млн рублей

Павел Лещенко, Урал56.Ру
01.09.2021
1608

Светлинский ферроникелевый завод, признанный банкротом, снова выставляют на торги. Первая попытка предпринималась конкурсным управляющим в феврале нынешнего года, но тогда не нашлось желающих приобрести когда-то мощное, а теперь остановленное и стремительно ветшающее, предприятие. Возможно, вторая попытка окажется более удачной…

«С молотка» идет, во-первых, «недвижимое имущество завода, земельные участки и оборудование». Стартовая цена этого лота – 229 миллионов 898 тысяч рублей (кстати, и полгода назад, в феврале, она была такой же). Отдельными лотами на торги выставлены также 8 единиц техники – от легковой «Шевроле-Нивы» до тягача «Вольво». В общей сложности эти машины оцениваются в 1,8 миллиона рублей.

Аукцион состоится 22 октября текущего года.

Напомним, в 2019 производство на Светлинском ферроникелевом было остановлено, коллектив сокращен. Летом 2020 года на базе остановленного СФНЗ было запущено новое производство, часть мощностей предприятия арендовала компания из Тольятти, был набран персонал из числа бывших работников СФНЗ. Но вскоре начались финансовые трудности, людям стали задерживать зарплату, все закончилось остановкой производства и уголовным делом в отношении тольяттинского руководства.

В июне Арбитражный суд признал незаконными ряд сделок, заключенных руководством СФНЗ несколько лет назад. Все три предприятия, фигурирующие в этом деле, занимались экспортом металла в Эстонию. Теперь они должны возвратить СФНЗ свыше 2,5 миллиардов рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
01.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел