27 июня 2022 • Пн • 04:19
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В аэропорту Оренбурга зал прилета оборудовали под зоны таможенного и пограничного контроля для пассажиров международных рейсов

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
18.08.2021
1425
Хона паспортного контроля в аэропорту Оренбурга, фото: международный аэропорт «Оренбург»

В аэропорту Оренбурга в «зале прилета» оборудовали зоны таможенного и пограничного контроля для пассажиров международных рейсов. Это позволит им проходить необходимые процедуры международных перелетов в соответствии с технологической схемой в зоне специального контроля здания.

Реконструкционные работы проводились в части возведения изолированной зоны пограничного оформления в центральной части зала прилета. А в примыкающем помещении площадью 53 кв. м. была организована зона таможенного контроля.

Зона таможенного контроля, фото: международный аэропорт «Оренбург»

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, принятие данного решения связано с увеличением пассажиропотока. Раньше послеполетное обслуживание в зале прилета могли получить только пассажиры внутрироссийских рейсов.

Напомним, в 2020 году аэропорт сменил статус государственного унитарного предприятия на статус акционерного общества. В мае текущего года стало известно, что в скором времени аэропорты Оренбурга и Орска будут проданы инвесторам, а уже в августе министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский заявил о начале аукциона по продаже акций АО «Международный аэропорт «Оренбург». По его словам, будущему владельцу необходимо будет инвестировать около 7 млрд. рублей на погашение накопленных долгов и реконструкцию.

Ранее Урал56 узнал, как пассажиры оценивают аэропорты Орска и Оренбурга. Среди накопившихся проблем - отсутствие инфраструктуры. Чтобы оправдать статус международного аэропорта в июле на сайте госзакупок была опубликована информация о проведении электронного аукциона по реконструкции взлетно-посадочного комплекса. Работы будут длиться на протяжении двух лет, планируется реконструировать командно-диспетчерский пункт,  здание производственно-диспетчерской службы, пожарное депо, очистные сооружения, взлетно-посадочную полосу и многое другое. В декабре 2020 года в аэропорту Оренбурга открыли новый зал прилета. 

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
18.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел