104.1
26 июля 2021 • Пн • 06:10
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+16°C
Утром
+18°C
Днем
+25°C

В ближайшее время аэропорты Оренбурга и Орска будут выставлены на продажу

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
20.05.2021
12443
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский рассказал, на каком этапе находится процесс преобразования ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» в АО, а также о том, что в скором времени аэропорты Оренбурга и Орска будут проданы инвесторам. Он сообщил, что в Оренбургской области до 2025 года не должно остаться унитарных предприятий.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» министр Александр Самбурский рассказал о будущем двух государственных унитарных предприятий: ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» и бывшем ГУП «Аэропорт Оренбург» ­– ныне АО «Аэропорт Оренбург»:

Оба ГУПа были включены в план приватизации. Они будут преобразованы из унитарных предприятий в акционерные общества. Это задача, поставленная президентом РФ, есть соответствующий указ от 2012 года, согласно которому до 2025 года не должно остаться унитарных предприятий. Аэропорт мы уже акционировали в ноябре прошлого года, а ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» находится в стадии приватизации и преобразования в акционерное общество, думаю.ю в этом году мы этот процесс завершим. Сообщество «бурлит» по вопросу реализации этих активов. По «ОКЭС» этот вопрос еще не стоит, потому что процесс преобразования еще не прошел, после завершения процедуры, мы решим, что будем делать. Что касается аэропорта, то нужно понимать, что это актив, который имеет миллиардные долги – 1,3 млрд рублей. Нужны инвестиции, чтобы аэропорт стал современным. В ближайшее время этот актив будет выставлен на продажу, для привлечения инвестора. Когда все это будет готово, будет собрано все сообщество. Мы пока направляли инвесторам свои предложения, они приезжают, интересуются, смотрят. Их немало к счастью. Когда мы полностью поймем в каком формате будет совершаться сделка по привлечению инвестора, мы соберем пресс-конференцию и расскажем о пошаговой процедуре. Никаких секретов не будет.
Александр Самбурский
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

По его словам, это произойдет уже в 2021 году. Также Александр Самбурский пояснил, что акционерное общество – это более эффективный и оперативный способ управления, чем унитарное предприятие. Он сообщил, что в Оренбургской области до 2025 года не должно остаться унитарных предприятий.

Напомним, ранее аэропорт был государственным унитарным предприятием. Летом 2019 года Евгений Дитрих, министр транспорта России предложил губернатору Денису Паслеру обдумать вопрос передачи предприятия в частные руки. Паслер эту идею поддержал, и вскоре депутаты Заксоба утвердили план приватизации аэропорта. Основным этапом был перевод предприятия из ГУПа в АО. Это произошло 26 ноября.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.05.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел