3 июля 2022 • Вc • 05:07
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Более 30 тысяч орчан, детсады и школы могут остаться без отопления, если не отремонтировать линию электроснабжения к котельной в поселке ОЗТП

Марина Калинина, Урал56.Ру
17.08.2021
1461
Котельная № 7 Орска. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Более 30 тысяч жителей поселка ОЗТП Орска могут остаться без отопления в зимний период, если линия электроснабжения котельной № 7 выйдет из строя. 

Напомним, в 2020 году часть кабеля резервной ветки электроснабжения украли. Котельную продолжили запитывать от основной ветки. Однако на тоже находится не в лучшем состоянии. По данным пресс-службы администрации города, на линии протяженностью 3,5 км уже установлено 47 ремонтных муфт.

При этом, если она выйдет из строя и котельная остановится, без тепла останутся 79 многоквартирных жилых домов, 6 детских садов, 3 школы, больница с круглосуточным пребыванием и  другие объекты соцкультбыта.

Сейчас в Орске введен режим повышенной готовности. Администрация сообщает, что «идут подготовительные работы для строительства новой двухцепной линии 10 киловольт» и готовится техзадание для заключения договора с организацией, которая будет выполнять работы. А, как мы уже писали ранее, при введении режима повышенной готовности, муниципальные контракты власти имеют право заключать без проведения конкурсных процедур.

Кстати, финансировать это строительство будут из областного бюджета. На эти цели выделили 20 млн рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел