28 ноября 2021 • Вc • 08:11
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Замглавы Оренбурга Сергей Салмин не против стать мэром города

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.08.2021
3480
Новый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин не против стать мэром города и сменить на этом посту Владимира Ильиных, который снова отсутствует на работе (он в отпуске).

Напомним, на прошлой неделе замглавы дал большое интервью Урал56.Ру, в котором, в частности, рассказал и о своих карьерных планах. 

Урал56.Ру: – Расскажите, почему согласились на предложение губернатора стать первым заместителем главы города Оренбурга?

Сергей Салмин: – Я уже отвечал на этот вопрос. Когда губернатор приглашает поработать в своей команде, с учетом того, что он меня совсем не знал... Он был человеком новым для региона, я для него был новым человеком. Наверное, он увидел во мне какие-то качества. Морального права отказаться у меня не было.

Урал56.Ру: – В это предложение была включена опция, что в дальнейшем вы, возможно, станете главой города?

Сергей Салмин: – Нет, об этом пока речи нет. Впереди определенный путь. По прохождению этого пути мне будет дана оценка со стороны оренбуржцев, правительства области и губернатора.

Урал56.Ру: – Если завтра начнется конкурс по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга, подадите заявление?

Сергей Салмин: – Если завтра, то подам.

Урал56.Ру: – Сегодня и ранее вы сказали, что в администрацию Оренбурга вас позвал губернатор. Но почему губернатор, а не глава города? Это из-за муниципального кризиса, который сложился в Оренбурге?

Сергей Салмин: – Не совсем так, во время этого разговора Владимир Алексеевич (прим. ред. – Владимир Ильиных, глава города Оренбурга) также присутствовал. На самом деле во время этого разговора мы были втроем.

Сергей Салмин на данный момент является первым заместителем главы города Оренбурга. На эту должность он был назначен 21 июля. В 2015 года по 2018 год был депутатом, председателем Совета депутатов г. Бузулука. С 31 декабря 2018 по 10 декабря 2020 годы - главой Бузулука. С 11 декабря 2020 года - 21 июля 2021 - министром физической культуры и спорта Оренбургской области.

Напомним, Сергею Салмину выделили автомобиль главы Оренбурга. По рабочим вопросам первый заместитель главы города передвигается на автомобиле Toyota Camry с госномером о040оо. Ранее на этой машине ездил Евгений Арапов (когда был главой администрации, а затем и мэром). Действующий же глава города Владимир Ильиных, который сейчас в отпуске, на работу ездил на автомобиле Hyundai Equus (х102ат). На этой машине ранее возили Юрия Мищерякова



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.08.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел