7 декабря 2021 • Вт • 02:12
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-2°C
Днем
0°C

«Троллейбусный парк ветхий. Зимой в них холодно, летом в них жарко». Сергей Салмин рассказал о ситуации с троллейбусами в Оренбурге

Настасья Линяева, Урал56.Ру
02.08.2021
1830
Из-за ремонта параллельных улиц Володарского и Постникова в Оренбурге перестали ходить троллейбусы. Вместо них ездят автобусы. Первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Салмин рассказал о ситуации с городским троллейбусным парком в эфире телеканала «ОРТ».

Напомним, в Оренбурге из-за ремонта улиц Володарского и Постникова временно ограничена работа троллейбусов. Вместо них по измененному маршруту ходят автобусы.

Об этом же и рассказал Сергей Салмин.
Передачи электромагистрали будут отсутствовать, троллейбусы ходить там не будут. То есть будет произведена замена на автобусный парк. 
Сергей Салмин
Первый заместитель главы города Оренбурга
Несмотря на то, что троллейбусы считаются самым дешевым видом транспорта, на самом деле, это не совсем так. 
Сейчас очень много разделяются мнения по поводу троллейбусов. В советские времена, когда я приехал учиться сюда, 89-й - 90-й года в Оренбург, мне очень нравилось, я с железнодорожного вокзала на двойке на единичке перемещался и тогда это был самый дешевый вид транспорта. На сегодняшний день электроэнергия для юридических лиц абсолютно недешевое удовольствие. Да, оно подешевле обходится, чем дизельное топливо, но гораздо дороже, чем метан или электробус. И предприятия получают колоссальное количество убытков. Это вот то, что я сейчас вижу, буквально за несколько дней работы, погружаясь в эту тему.  Поэтому это серьезный вопрос для обсуждения, наверное, с общественностью и с оренбуржцами. 
Сергей Салмин
Первый заместитель главы города Оренбурга
Первый замглавы также отметил, что к троллейбусному парку Оренбурга есть вопросы. 
Оренбуржцы привыкли, что троллейбусный парк есть, это такой некий символ города и пассажирского транспорта. Но с точки зрения экономики на сегодняшний день картина выглядит не очень. Тот парк, который есть - он ветхий. Зимой в них холодно, летом в них жарко. К самим паркам есть вопросы, и с запасными частями, чтобы они вовремя вставали на линии и оказывали качественную услугу. 
Первый заместитель главы города Оренбурга
К слову, капремонт улиц Постникова и Володарского должен был начаться еще весной, но на торги по этим объектам не вышел ни один подрядчик. Были изменены проекты, выделены дополнительные средства (более 150 млн рублей). В июле подрядчики были выбраны. Улицу Постникова будет ремонтировать ООО «Орьтехцентр», на улицу Володарского зайдет ООО «СУ-56». Им предстоит завершить работы до 1 декабря 2021 года. На это у них будет около 4 месяцев. Им предстоит полностью заменить основание дороги и ливневую канализацию, тротуары и столбы освещения.

Чтобы избежать возникновения транспортного коллапса при капремонте двух улиц в центре города, 21 июля в администрации города Оренбурга прошло заседание городской транспортной комиссии. К слову, Урал56 предлагал администрации города разрешить стоянку для авто на площади имени Ленина. Таким образом можно решить вопрос с парковкой в центральной части города. После наших публикаций городские власти Оренбурга все же решили открыть площадь.  
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Настасья Линяева
Урал56.Ру
02.08.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел