104.1
2 августа 2021 • Пн • 06:31
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Администрация Оренбурга постарается избежать транспортного коллапса при капремонте двух улиц в центре города

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.07.2021
669
Троллейбус № 10 на улице Постникова
21 июля в администрации города Оренбурга прошло заседание городской транспортной комиссии. На нем обсуждалась организация дорожного движения в связи с планируемым капитальным ремонтом улиц Володарского и Постникова.

Заседание транспортной комиссии города Оренбурга

Администрация города сообщает, что участники комиссии рассмотрели вопросы изменения схем движения транспорта, в том числе и общественного, установки новых дорожных знаков, обсудили возможность организации парковочных мест вне зоны, попадающей под ограничение движения, а также перенос остановки дачных автобусов. В скором времени будет опубликовано постановление администрации города, где будет указано, как будет организовано движение в центральной части города.
Главная задача – избежать транспортного коллапса во время проведения дорожных работ. Предложенный вариант не является окончательным. На этом был сделан особый акцент. Нюансы будут отрабатываться совместно с представителями всех задействованных служб по мере необходимости.
Пресс-служба администрации Оренбурга


Главная задача – избежать транспортного коллапса во время проведения дорожных работ. Предложенный вариант не является окончательным. На этом был сделан особый акцент. Нюансы будут отрабатываться совместно с представителями всех задействованных служб по мере необходимости.

Ул. Володарского, Оренбург

Избежать коллапса будет непросто. Ведь капитальный ремонт будет проходить на улицах, которые находятся в центральной части города, при этом они расположены параллельно. При этом площадь им. Ленина, которая находится между ними по непонятным причинам остается заблокированной для автомобильного и общественного транспорта. Объезд этой площади общественным транспортом осуществляется по улицам Володарского и Постникова. Решить вопрос с парковкой в центральной части города можно было открыв доступ к площади имени Ленина, но пойдут ли на это городские власти пока неизвестно.

Пока неизвестно, как будет организовано движение общественного транспорта. К примеру, на улице Постникова проходят 16 маршрутов, среди них два троллейбуса №2 и №10. По улице Володарского проходят 17 маршрутов.

Напомним, капитальный ремонт на улицах Постникова и Володарского должен был начаться еще весной, но на торги по этим объектам не вышел ни один подрядчик. Были изменены проекты, выделены дополнительные средства (более 150 млн рублей). В июле подрядчики были выбраны. Улицу Постникова будет ремонтировать ООО «Орьтехцентр», на улицу Володарского зайдет ООО «СУ-56». Им предстоит завершить работы до 1 декабря 2021 года. На это у них будет около 4 месяцев. Им предстоит полностью заменить основание дороги и ливневую канализацию, тротуары и столбы освещения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.07.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел