3 февраля 2023 • Пт • 22:19
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Поставлять питание в детские сады Оренбурга будут три комбината

16.07.2021
1271
В детских садах Оренбурга завершились конкурсные процедуры по организации питания. Кормить детей будут три разные КШП – «Подросток», «Огонек» и «Валентина». С ними уже заключены договоры.

Воспитанники оренбургских детских садов теперь будут получать горячее пятиразовое питание на сумму 153 рубля в сутки. Городской бюджет же будет доплачивать за организацию питания во всех детских садах Оренбурга более 400 миллионов рублей.
Мы очень благодарны нашим поставщикам за то, что конкурсные процедуры прошли без осложнений. Все КШП – наши, местные. Питание детей будет организовано без срывов. На данный момент заведующие детскими садами заканчивают подписание договоров, обязательным условием которых является соблюдение требований СанПиН. Я думаю, что здесь ситуация будет благополучной, и все нормы будут соблюдены.
Елена Иванова
Заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам
К слову, вопрос по поводу условий предоставления помещения комбинатам школьного питания (аренда или безвозмездное пользование) решен однозначно.
Теперь детские сады будут получать деньги за аренду помещений от КШП. Они пойдут на ремонт и приобретение необходимого оборудования, моющих средств. Сумма небольшая. Комбинаты приняли эти условия, и я думаю, что наши партнерские взаимоотношения будут благополучно продолжены. Мы всегда открыты для диалога с теми, кто организовывает питание для наших детей.
Елена Иванова
Заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам
Напомним, в 2020 году в Оренбурге вокруг организации школьного и дошкольного питания разгорелся крупный скандал. Было озвучено мнение, что новая система лишит возможности участвовать в торгах малый бизнес и оставит без работы действующие комбинаты школьного питания. После проверок сотрудники УФАС выдали в адрес главы Оренбурга предостережение. В дальнейшем глава города Владимир Ильиных заявил, что действующие договоры с комбинатами школьного питания в Оренбурге, которые истекают 31 декабря текущего года, продлят до июня 2021 года. В начале июня 2021 года за две недели до окончания договоров на поставку питания в дошкольные учреждения оказалось, что тендеры так и не были объявлены. Из-за этого стали заключать прямые договоры. Также заявлялось, что цены на школьное и дошкольное питание могут вырасти.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
16.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел