Мэры Оренбурга и Орска победили на праймериз «Единой России». Они либо уйдут в отставку, либо возьмут самоотвод

Кристина Комлева, Урал56.Ру
31.05.2021
5772
Главы Оренбурга и Орска победили на праймериз «Единой России»: Владимир Ильиных прошел в Государственную Думу, Василий Козупица – в Законодательное Собрание Оренбургской области. Предварительное голосование завершилось вчера вечером, а сегодня, 31 мая, стали известны его результаты. Так как совмещать депутатскую деятельность с мэрством нельзя, главам придется решить, покидать свои посты или брать самоотвод. Василий Козупица сообщил Урал56.Ру, что намерен продолжать работать в должности главы Орска. С Владимиром Ильиных вопрос остается открытым, на телефонные звонки нашего журналиста он не отвечает. 

Владимир Ильиных набрал 64 511 голосов и оказался третьим среди кандидатов в Государственную Думу по партийным спискам. Василий Козупица оказался в числе победителей по партийным спискам в Законодательно собрание Оренбургской области. Он набрал 3684 голоса. 

Для того, чтобы участвовать в выборах в сентябре, эти кандидатуры должны быть утверждены на партийном съезде, который пройдет в Москве 19 июня, и на региональной Конференции.

Ранее обсуждалось, что глава Оренбурга, если его согласуют в столице, с высокой долей вероятности уйдет в Государственную Думу. Напомним, в конце апреля на заседании горсовета депутат Артем Сафиуллин говорил, что мэру осталось работать 4 месяца. Спустя несколько дней после этого заявления губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал подачу заявки главы Оренбурга Владимира Ильиных на участие в выборах в Госдуму РФ от «Единой России» по списку от области. По словам главы региона, «свято место пусто не бывает», переживать не стоит, без мэра город не останется в любом случае. 

Однако планы могли измениться после оперативных мероприятий, которые 27 мая провели сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в доме Владимира Ильиных в Экодолье. В администрации города сегодня сообщили, что заинтересованность полиции градоначальником не связана с незадекларированными счетами и имуществом. Ранее Владимир Ильиных подтвердил информацию об оперативных мероприятиях в своем доме и сообщил, что находится на лечении за пределами города. Также мэр заявил, что никаких обвинений, требований или претензий к нему или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено.

Урал56.Ру попытался сегодня связаться с главой Оренбурга, чтобы узнать о его дальнейших планах, но абонент оказался недоступен, в Сети последний раз он был 28 мая. 

Что касается главы Орска Василия Козупицы, то в разговоре с Урал56.Ру он сообщил, что не планирует покидать пост градоначальника. 

Я намерен продолжать работать в должности главы. Все, точка. Других вариантов даже не рассматриваю.

Помимо руководства города Орска, также победили на праймериз, где выбирались кандидаты в депутаты Заксоба, и другие чиновники:

  • первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин (по списку от 7 округа);
  • глава города Бугуруслан Дмитрий Дьяченко (по списку от 1 округа);
  • министр спорта и физической культуры Сергей Салмин (по списку от 2 округа);
  • глава Абдулинского городского округа Денис Павлов (по списку от 4 округа);
  • И.о. главы Первомайского района Павел Самсонов (по списку от 8 округа);
  • глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков (по списку от 17 округа).
Кроме того, в числе победителей праймериз оказалась и Галина Вереницина – председатель Совета депутатов Орска.

Если эти кандидатуры утвердят, и они не возьмут самоотвод, то окажутся в партийном списке на выборах в сентябре. Пока остается один вопрос: откажутся ли они от своих должностей, чтобы стать депутатами Заксоба и ГД?

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
31.05.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел