104.1
2 августа 2021 • Пн • 08:26
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Руководитель ковид-госпиталя в Оренбурге призвала не слушать «диванных» критиков и доверять врачам

Анастасия Линяева, Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.06.2021
3735
В Оренбургской области снова фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Также известно о появлении новых штаммов инфекции. О том, как обезопасить себя и снизить количество заболевших, рассказала врач-кардиолог, заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2, руководитель Covid-госпиталя Светлана Быкова, которая, к слову, планирует баллотироваться в Госдуму, она победила на праймериз ЕР.

В своем обращении Светлана Быкова заявила, что «не нужно слушать «диванных» критиков», необходимо доверять врачам и медицине. 

Обращение Светланы Быковой к жителям Оренбургской области


Она обратилась к жителям Оренбургской области, напомнив, что необходимость носить СИЗы актуальна до сих пор, как и прежде. 
Все мы расслабились. Население расслабилось, стало пренебрегать обычными правилами защиты. Очень редко встретишь людей в масках... Я хочу сказать, что ношение масок - личная ответственность каждого, ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих. Ни в коем случае не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты в общественных местах. Естественно, если вы гуляете в парке, если вы один, вы можете снимать маску и дышать свежим воздухом. Но когда вы находитесь в помещении, первое, что вы должны сделать, это надеть маску.
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
Также она рассказала о росте заболеваемости ковидом в нашем регионе.
В Оренбургской области на данный момент наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это не та инфекция, которая была в начале, с которой мы сталкивались в марте прошлого года. Она несколько изменила свое течение, свою симптоматику, изменился инкубационный период. Если сейчас мы видим увеличение заболеваемости, то мы можем предположить, что через какое-то количество времени у нас увеличится рост госпитализаций.
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
Светлана Быкова заверила, что при необходимости в области развернут дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией 
Со стороны министерства здравоохранения и правительства региона делается все возможное, чтобы быть готовыми в минимально кратчайшие сроки развернуть при необходимости дополнительные койки. Все оснащение, кислородные точки, реанимационные аппараты ИВЛ, у нас все есть. Мы все помним, мы работали в этом, мы готовы к этой болезни.  Но мы не хотим этого. Если можно остановить предотвратить рост заболеваемости,  самое главное - смертность от этой страшной болезни, мы должны это сделать. Ведь до сих пор не разработана ни одна таблетка, ни один укол, которые бы полностью вылечили пациента от этой болезни. 
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
Из новостей стало известно о появлении новых штаммов. Например, сейчас обсуждается появление штамма дельта, который опаснее обычного коронавируса.
Появляются новый штаммы, новые варианты этого вируса. Появился дельта-штамм, молекула которого в два раза больше обычного коронавируса. Требуются более высокие титры антител, чтобы быть неподверженным этому заболеванию. Недавно появилась информация, что возник штамм дельта плюс в мире. Поэтому что еще готовит нам эта инфекция - неизвестно. Ясно одно, что точно ничего хорошего. 
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
Новые мутации инфекции стали опасны не только для людей пенсионного возраста и тех, у кого есть хронические заболевания, но и для молодежи. 
Если раньше наиболее подверженной группой населения были люди 60, 65+ и хронические инфекционные заболевания, то сейчас мы видим молодых на койках и в реанимационных отделениях. Мы видим беременных женщин на разных сроках беременности. Беременность усложняет и оказывает влияние на течение данной инфекции. Все это опасно и очень тревожно для нас. 
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
На данный момент самой молодой пациентке 24 года, у нее 80% поражения легких. Девушка подумала, что простыла под кондиционером, так как неделю назад почувствовала заложенность носа и першение в горле, но не придала этому значения. 
Сейчас в нашем ковид-госпитале в реанимационном отделении находятся очень молодые люди. Самая молодая пациентка, которая у нас лежит, ей 24 года. Женщина с 80% поражения легких. Всего лишь неделю назад у нее появились жалобы на заложенность носа и першения в горле. Она не придавала этому значения, потому что посчитала, что простыла под кондиционером. Но сейчас даже элементарный насморк может быть признаком коронавируса. И в тот момент, когда она начала задыхаться, она обратилась в стационар. Это было уже 80% поражения легких. 
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
Руководитель ковид-центра при Оренбургской областной клинической больницы №2 заявила, что пандемию можно победить благодаря вакцинации населения. Однако вакцина не панацея, а гарантия того, что вы не умрете от коронавирусной инфекции.
На данный момент единственный вариант у всего человечества - вакцинация. Выход из любой пандемии возможен благодаря вакцинации. Если вы переболели коронавирусной инфекцией более чем 6 месяцев назад, пожалуйста, вакцинируйтесь. Вакцина - не стопроцентная гарантия того, что вы больше никогда не заразитесь коронавирусной инфекцией. Вакцина - это  гарантия того, что вы не умрете, это самое главное. Это гарантия того, что вы перенесете заболевание в более легкой форме. 
Светлана Быкова
Заведующая кардиологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2
Кстати, не так давно Светлана Быкова набрала наибольшее количество голосов в праймериз (внутрипартийное голосование по отбору кандидатур на предстоящие выборы) «Единой России» в Оренбургской области. Теперь она войдет в первую тройку регионального списка «ЕР» на сентябрьских выборах в Госдуму.

Что касается коронавируса, то ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова говорила, что ситуация с Covid-19 в регионе управляемая. В Covid-центрах Оренбургской области свободно 20-30% коечного фонда. Однако, если потребуется, то Минздрав готов развернуть дополнительные койки для больных в красных зонах.  Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в этот же день заявил, что не исключено введение в регионе новых коронавирусных ограничений. Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента Урал56.Ру, глава региона ответил: «Думаем еще, наблюдаем за ситуацией».  А число заболевших коронавирусной инфекцией в Оренбургской области продолжает резко расти. Вчера оперативный штаб объявил уже о 125 новых случаях заражения, сегодня же их выявлено уже 126. Хотя несколько дней назад эта цифра варьировалась на уровне 70 человек в сутки. К примеру, 19 июня было зафиксировано уже 99 случаев, 20 июня – 113, накануне - 125, а уже сегодня новый антирекорд этой волны заболеваемости – 126.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Андрей Локомотив
22.06.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел