19 сентября 2021 • Вc • 10:18
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Министр образования прокомментировал ситуацию с поставкой горячего питания в детские сады Оренбурга

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.06.2021
1081
23 июня у большинства детских садов Оренбурга заканчиваются контракты с комбинатами школьного питания на поставку горячего питания. Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов прокомментировал эту ситуацию.

Ранее в Ассоциации предприятий общественного социального питания сообщили, что срок действия договора на организацию питания истечет 23 июня 2021 года. Конкурсные процедуры, по итогам которых заключили договоры с тремя поставщиками соцпитания, прошли в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса в конце 2020 года эти процедуры отложили, а с поставщиками питания действующие договоры продлили на 6 месяцев. Новые конкурсы до сих не объявлены.

В администрации Оренбурга рассказали, что питание в детских садах города будет организовано в рамках законодательства и в необходимые сроки. Как сообщили в управлении образования мэрии, в настоящее время проводится подготовка к проведению торгов. Плановый срок размещения – 20 июня 2021 года. Не исключено, что договор с поставщиком питания в детсады города будет заключен без проведения аукциона.

Корреспондент Урал56.Ру задал вопрос на эту тему министру образованию Алексею Пахомову, он сказал следующее:
У нас есть определенные лимиты для осуществления прямой закупки, целый год, конечно, не войдет. Насколько я знаю эту ситуацию, в пределах нескольких месяцев (прим. ред. – будут заключены прямые договора с поставщиком на сумму не более 600 тысяч рублей). В школах в июле и августе никого не будет, если только лагерь дневного пребывания. В детских садах  они спокойно вписываются в те рамки, которые есть у прямого договора.
Алексей Пахомов
Министр образования Оренбургской области

Отвечая на вопрос, было ли правильным исключать роль родителей при отборе подрядчика горячего питания в школы, министр сказал, что это вынужденная мера. Это случилось из-за того, что теперь за питание школьников с 1 по 4 классы полностью платят государство и муниципалитет. Согласно законодательству, при таких условиях подрядчик должен отбираться на торгах.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел