20 июня 2021 • Вc • 06:39
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

В администрации Оренбурга уверяют, что детские сады без питания не останутся

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
11.06.2021
773
В администрации Оренбурга уверяют, что питание в детских садах города будет организовано в рамках законодательства и в необходимые сроки. Как сообщили в управлении образования мэрии, в настоящее время проводится подготовка к проведению торгов. Плановый срок размещения – 20 июня 2021 года. Не исключено, что договор с поставщиком питания в детсады города будет заключен без проведения аукциона. 

Напомним, сегодня стало известно, что 24 июня воспитанники детских садов Оренбурга останутся без горячего питания, так как не определены поставщики и условия. Срок действия договора на организацию питания истечет 23 июня 2021 года. Конкурсные процедуры, по итогам которых заключили договоры с тремя поставщиками соцпитания, прошли в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса в конце 2020 года эти процедуры отложили, а с поставщиками питания действующие договоры продлили на 6 месяцев.
 
На 10 июня конкурсные процедуры по отбору поставщиков питания не объявлены. По законодательству, это должно быть сделано не менее чем за 20 дней до опубликования извещения о подаче заявок на закупку в системе ЕИС. Еще несколько дней требуется на рассмотрение заявок и принятие решения. И не менее 10 дней на подписания договора. То есть в общей сложности на все процедуры потребуется не меньше 30 дней. Выходит, что провести конкурсные процедуры законным путем до 23 июня этого года уже невозможно, утверждают в Ассоциации предприятий общественного социального питания. 

В администрации Оренбурга информацию об истечении срока контракта 23 июня между детскими садами и комбинатами питания подтвердили, а также сообщили что, питание в детских садах города будет организовано в рамках законодательства и в необходимые сроки. 

Там также заявили, что положения о закупках товаров, работ, услуг для нужд муниципальных образовательных организаций предусматривают проведение как конкурентных, так и неконкурентных процедур. И администрация может заключить договор с единственным поставщиком без проведения аукциона, если сумма закупки не превысит 600 тысяч рублей.
Заключение договора с единственным поставщиком возможно при соблюдении условия о не превышении цены договора в размере до шестисот тысяч рублей. В связи с этим заказчик обязан проводить конкурентные процедуры только в случае превышения данной суммы в целях недопущения ограничения конкуренции и дробления закупок. Согласно законодательству Российской Федерации выбор способа закупки осуществляется образовательной организацией самостоятельно. Кроме того, заказчик вправе самостоятельно определить условия договора, предлагаемого к заключению с контрагентом.
Пресс-служба администрации Оренбурга
Сообщается, что сейчас идет подготовка к проведению конкурентных процедур. Плановый срок размещения – 20 июня 2021 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
11.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел