24 июня 2021 • Чт • 01:52
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Под постом министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой о поездке в ОАЭ в Instagram пропали комментарии жителей Оренбурга

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
10.06.2021
3517
Источник: комментарии под постом Натальи Ибрагимовой в Instagram

Под постом в Instagram министра Архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой, которая сейчас находится в ОАЭ, пропали комментарии, которые оставили жители Оренбурга. Ранее они прокомментировали ее публикацию, где министр рассказывает о том, как в Эмиратах настроена работа с сортировкой и переработкой бытовых отходов. Изначально комментарии были такими:


Комментарии, которые удалили 

Теперь под постом совсем другие комментарии. 


Комментарии, которые оставили

Люди писали про неприятный запах, который доносится со свалки, про объекты благоустройства. О том, что некоторые комментарии были удалены, жители написали в чате одного из районов города.


Источник: комментарии под постом Натальи Ибрагимовой в Instagram

Видно, что пропал самый первый комментарий. Теперь это выглядит так:


Со страницы Натальи Ибрагимовой 


Этот комментарий тоже исчез...

К слову, за «мусорную» сферу у нас в регионе отвечает министерство природных ресурсов и экологии, а также частично Минстрой, но никак не министерство архитектуры. 

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова прилетела в Объединенные Арабские Эмираты на стажировку, сообщали мы ранее. Также вместе с ней отправилась первый замминистра строительства Ольга Мищерякова. Эта поездка организована в рамках программы по повышению квалификации от Сколково.

Министр сообщила, что ведет дневник, в котором записывает все, что можно будет перенять из ОАЭ и использовать в развитии Оренбурга. С ее слов, для этого будет подготовлена целая презентация. Также она рассказала о мусороперерабатывающем заводе в Шардже, где вручную сортируют смешанный мусор. 

Тема мусора - больная для Оренбургской области. Региональный оператор «Природа» работает в области с 2019 года. Вот уже два года жители городов ежедневно жалуются на оператора, заявляя, что он не справляется со своей работой. Их возмущает несоответствие высокого тарифа и качества работ. А «Природа» в свою очередь перекладывает ответственность за многочисленные нарушения на муниципалитет и управляющие компании. Поэтому в Оренбурге может появиться мусоросжигающий завод до 1 января 2024 года. Расположится он в районе действующего мусоросортировочного завода и городской свалки. При этом миллиардер, владелец «Руссоли» Сергей Черный пообещал, что жители не почувствую запаха и не увидят дыма оттуда.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
10.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел