14 июня 2021 • Пн • 11:30
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова прилетела в Дубай на стажировку от Сколково

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
09.06.2021
1933
Наталья Ибрагимова на экскурсии по мусороперерабатывающему заводу в АОЭ. Фото: Instagram Натальи Ибрагимовой

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова прилетела в Объединенные Арабские Эмираты, где пройдет стажировку. Об этом она сообщила в своем Instagram.

На стажировку в Эмираты вместе с Натальей Ибрагимовой отправилась и первый замминистра строительства Ольга Мищерякова. Эта поездка организована в рамках программы по повышению квалификации от Сколково.
Инновационный центр solar park - место, где начинает свою реализацию стратегия правителя ОАЭ по внедрению чистой энергии. К 2030 году 75% энергии в Эмиратах будет чистой, добытой при помощи солнца. Совместно с @olga_mishcher от команды Оренбурга по программе Master of Public Administration проходим стажировку в Азии, ОАЭ, Дубай.
Наталья Ибрагимова
Instagram
Министр сообщила, что ведет дневник, в котором записывает все, что можно будет перенять из ОАЭ и использовать в развитии Оренбурга. С ее слов, для этого будет подготовлена целая презентация.

Также она рассказала о мусороперерабатывающем заводе в Шардже, где вручную сортируют смешанный мусор. Однако архитектор отметила, что в мусоровозе мусор все равно смешивается. При этом платят за вывоз мусора не жители, а государство и предприятия. 


Мусороперерабатывающий завод в АОЭ. Фото: Instagram Натальи Ибрагимовой
Мусороперерабатывающий завод в Шардже, ОАЭ. Сортировка вручную, 250 человек за 400-500$ в месяц сортируют смешанный мусор. Жители не платят за вывоз мусора и не собирают его отдельно, эти услуги оплачивает государство. Организации платят за вывоз мусора, поэтому сортируют. Но все это собирается в одни мусоровозы и все равно смешивается. Завод построен в рамках государственно-частного партнерства 50/50. Территория большая, достаточно чистая.
Наталья Ибрагимова
Instagram
По словам Натальи Ибрагимовой, завод перерабатывает отходы 1,5 млн жителей ежедневно, а также крупногабаритный мусор, металл, бетон.

Тема мусора - больная для Оренбургской области. Региональный оператор «Природа» работает в области с 2019 года. Вот уже два года жители городов ежедневно жалуются на оператора, заявляя, что он не справляется со своей работой. Их возмущает несоответствие высокого тарифа и качества работ. А «Природа» в свою очередь перекладывает ответственность за многочисленные нарушения на муниципалитет и управляющие компании. Поэтому в Оренбурге может появиться мусоросжигающий завод до 1 января 2024 года. Расположится он в районе действующего мусоросортировочного завода и городской свалки. При этом миллиардер, владелец «Руссоли» Сергей Черный пообещал, что жители не почувствую запаха и не увидят дыма оттуда.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
09.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел