14 июня 2021 • Пн • 10:16
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

«Мусор с улиц и дворов надо убрать»: На заседании в Заксобе заявили, что проблему решат без увеличения тарифа для населения

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
26.05.2021
929
Мусор с дворов и улиц уберут, при это не повышая тарифы для населения. Сегодня за «круглым столом» прошло обсуждение вопроса сбора и вывоза мусора, содержания контейнерных площадок. Организатором заседания стало Законодательное Собрание Оренбургской области. Среди приглашенных участников - представители ООО «Природа», управляющих компаний, главы городов и районов, а также профильные министры. Так как представителям СМИ не разрешили присутствовать при обсуждении данного вопроса, итогами встречи поделилась пресс-служба регионального Заксоба. 

Собравшиеся обсудили принятую на федеральном уровне мусорную реформу, а точнее выясняли причины, по которым она до сих пор не прижилась в Оренбургской области. 

По данным администрации, нужно 7 тыс площадок под контейнеры для накопления ТКО. По данным регионального оператора, только в 2021 году зафиксировано 100 вышедших из строя контейнеров.

Региональный оператор «Природа» работает в области с 2019 года. Вот уже два года жители городов ежедневно жалуются на оператора, заявляя, что он не справляется со своей работой. Их возмущает несоответствие высокого тарифа и качества работ. А «Природа» в свою очередь перекладывает ответственность за многочисленные нарушения на муниципалитет и управляющие компании.
Основные проблемы, с которыми сталкивается региональный оператор, это контейнерные площадки, которые не приведены в соответствие. 
Петр Александрович
Заместитель генерального директора ООО «Природа»
В ходе заседания стало известно, что для создания в Оренбурге инфраструктуры по сбору мусора по новым стандартам требуется не менее 600 млн рублей. А для наведения порядка в кратчайшие сроки - 40 млн рублей. 

Замглавы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева заявила, что в городском бюджете нет средств для решения этой проблемы. 
 
Единственный выход - срочное изменение дефицита городского бюджета.  Депутаты областного парламента эту позицию поддержали, однако заверили, что при любом раскладе ситуации увеличения тарифа для населения не будет.

Кстати, после решения наболевшей проблемы, перейдут к рассмотрению вопроса раздельного сбора мусора. 
Мы вошли в 14 регионов по стране, которым будут выделены деньги на приобретения баков для раздельного сбора мусора. В этом году нам должно прийти порядка 9 тысяч бочков на 130 млн рублей. 
Александр Самбурский 
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Сообщается, что разработана рекомендация по сбору ТКО для всех участников процесса, за которой будет вестись четкий контроль.
Мы не ищем крайнего, мы хотим решить наболевший вопрос. Результатом должны стать рекомендации – своеобразное руководство к действию для всех участников этого процесса. Если необходимо, изменим законодательство, еще раз вернемся к финансовой составляющей вопроса, четко определим ответственность каждой стороны. Мусор с улиц и дворов надо убрать.
Александр Куниловский
Зампред Законодательного Собрания Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
26.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел