ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 11:33
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+11°C

Почти в 18 раз зафиксировали превышение по сероводороду в селе Южный Урал

Кристина Комлева, Урал56.Ру
08.06.2021
955
Почти в 18 раз зафиксировали превышение по сероводороду в селе Южный Урал. Но это не единственное превышение, которое было обнаружено утром 8 июня.

Кроме того, слишком большая концентрация этого вещества была выявлена в поселке Красный Коммунар в ночь с 7 на 8 июня и в Сорочинске 7 июня. Результаты проб воздуха появились на сайте экологической службы Оренбургской области.



  • 8 июня в селе Южный Урал обнаружили сразу 4 превышения по сероводороду: в 4,1 ПДК м.р.; 2,9 ПДК м.р., 17,7 ПДК м.р. и в 5,8 ПДК м.р. При этом точные адреса, где ощущался сильный запах не называются.
  • С 7 на 8 июня стационарный пост на улице Деповская,4А в Красном Коммунаре зафиксировал 6 превышение: в 1,7 ПДК м.р.; 2,2 ПДК м.р.; 3,1 ПДК м.р.; 2,2 ПДК м.р.; 2,0 ПДК м.р.; 1,9 ПДК м.р.
  • 7 июня стационарный пост на улице Карла Маркса, 185П в Сорочинске зафиксировали превышение в 1,3 ПДК м.р.

Кстати, утром 8 июня превышение по сероводороду было обнаружено и в Орске. Экологический пост на улице Школьной, 8 показал, что концентрация этого вещества была выше нормы – 1,34 ПДК м.р. 

Справка: 

ПДК м.р. – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе.

Жители села Южный Урал практически ежедневно говорят, что их травят сероводородом. Они даже размещали тематический баннеры на улицах Оренбурга, но их быстро убрали. Источником зловоний являются иловые поля городского Водоканала. Ранее региональный министр природы Александр Самбурский назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области. К примеру, в ночь с 25 на 26 мая из села Южный Урал поступило 90 жалоб на запах канализации. В ночь на 26 мая экологи зафиксировали 2 превышения ПДК в 5,6 и 3 раза. Ранее гендиректор Росводоканала рассказал губернатору, как компания будет исправлять экологическую ситуацию в поселке Южный Урал. Пока принято решение оградить иловый полигон, провести дополнительную чистку высушенных иловых осадков и их обработку. Также будет установлена специальная система для препятствования распространению запахов. Вот только перенос иловых полей или утилизация осадка, накопленного за 47 лет, потребует серьезных технологических решений и глубокой всесторонней экспертизы...

Что касается Сорочинска, жалобы оттуда на неприятный запах поступают реже. Однако экологическая обстановка там также желает оставлять лучшего. Местные жители связывают выбросы с деятельностью двух нефтяных терминалов «Роста» и «Терминал сервис», которые находятся на территории этого населенного пункта. На вонь периодически жалуются и жители Красного Коммунара. Но это не единственные населенные пункты, которые задыхаются от неприятных удушающих запахов, в этом списке есть Орск, Оренбург, Бузулук и другие города и территории региона. 

 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
08.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел