ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 06:29
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

Для россиян могут отменить ПЦР-тесты при въезде в Турцию. Мнение АТОР

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
24.05.2021
1521
Для россиян могут отменить ПЦР-тесты при въезде в Турцию, сообщают «Известия». По мнению вице-президента АТОР Дмитрия Горина, это позволит туристам из России неплохо сэкономить, что сделает Турции еще более привлекательной для отдыха. Более того, Турция даже предложила делать бесплатные ПЦР-тесты на выезде из страны, чтобы путешественники не тратили на них деньги по возвращении домой. 

Сообщается, что заболеваемость коронавирусом в Турции опустилась с 63 до 8 новых случаев в сутки за последнее время, а это хороший показатель. Кроме того, порог заболеваемости на курортах ниже, чем в городах, а это говорит о возможном открытии авиасообщения. 
Россию Турция оценивает как благополучную страну по борьбе с инфекцией, поэтому готова отменить ПЦР-тесты для наших туристов — хотя пока это только анонс, а не окончательное решение. ПЦР-тест на английском стоит денег — на семью из трех человек это, как правило, 7,5 тыс. рублей. Так что для наших туристов это будет хорошая экономия после того, как рейсы на турецкие курорты восстановят.
Дмитрий Горин
Вице-президент АТОР 
Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури предложил России возобновить в первую очередь полеты в курортные регионы, включая Анталью, Бодрум, Даламан и Измир.

Урал56.Ру сообщал, что российские авиакомпании отменяют рейсы в Турцию из-за пандемии коронавируса. Сделали это уже «Аэрофлот» и «S7 Airlines». 

Изначально Россия решила приостановить на 1,5 месяца авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста числа заболевших коронавирусом, то есть, с 15 апреля по 1 июня. До этого россияне массово отказывались от поездок в Турцию на фоне новостей о возможном ограничении с ней авиасообщения из-за коронавируса. Однако потом сообщалось, что в Турции строгие ограничения будут действовать по меньшей мере до 17 мая, но с 1 июня прием туристов будет возобновлен, однако, к работе с ними не будут допущены заведения, не имеющие Сертификата безопасного туризма. Также в Турции опровергли информацию о том, что отели отменят систему «все включено» (all inclusive) со шведским столом из-за ограничений по коронавирусу.

До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она также добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене. Добавим, что на Урале недавно впервые выявили «британский» и «южноафриканский» подтипы коронавируса, заразились ими женщины из Свердловской области. Обе они вернулись в Екатеринбург из стран отдыха — Турции и ОАЭ.

Зато всех россиян, желающих отдохнуть на территории страны, а также тех, кто планировал свой отдых в Турции, готовы принять курорты Краснодарского края. Кроме того, купленные в Турцию или Танзанию путевки можно обменять на путешествие по России. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел