21 июня 2021 • Пн • 06:08
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Краснодарский край готов принять у себя туристов, которые планировали отдохнуть в Турции

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
13.04.2021
1304
Всех россиян, желающих отдохнуть на территории страны, а также тех, кто планировал свой отдых в Турции, готовы принять курорты Краснодарского края, сообщает сайт «Известия» со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева. Там, по словам губернатора, заболеваемость коронавирусом снижается. 
В Краснодарском крае мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции.
Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края
В Краснодарском крае ожидается около 500 тыс. туристов на майские праздники, но ограничительные меры в отелях и гостиницах сохранятся.
И просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Прошлый сезон мы провели в пандемии, наши отели и гостиницы, в целом предприятия санаторно-курортной отрасли научились работать в таких условиях. Этот сезон будем также организовывать с учетом эпидобстановки.
Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края
Вечером 12 апреля стало известно, что Россия решила приостановить на 1,5 месяца авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста числа заболевших коронавирусом,  с 15 апреля по 1 июня. До этого россияне массово отказывались от поездок в Турцию на фоне новостей о возможном ограничении с ней авиасообщения из-за коронавируса. В последние дни спрос на туры в Турцию упал на четверть, а число аннулированных путевок в эту страну увеличилось в десятки раз. 

Ранее, 10 апреля, вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель рассказал, что полномасштабный курортный сезон в регионе начнется на месяц раньше обычного, 1 мая. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она также добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене. Добавим, что на Урале недавно впервые выявили «британский» и «южноафриканский» подтипы коронавируса, заразились ими женщины из Свердловской области, сообщают Роспотребнадзор и «Российская Газета». Обе они вернулись в Екатеринбург из стран отдыха — Турции и ОАЭ.

В середине марта в России стартовал третий этап программы туристического кешбэка. Продажи туров и проживания с кешбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно. Путешественнику, согласно правилам программы, вернется до 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Отправиться можно в любой регион страны.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
13.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел