23 июня 2021 • Ср • 10:11
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Министра здравоохранения Омской области, который ранее лечил Алексея Навального, нашли живым после исчезновения

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.05.2021
2869
Александр Мураховский / болота Омской области

13:50

По данным источника в СМИ, главу Минздрава Омской области нашли живым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Уточняется, что Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится он в нормальном состоянии и сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района. 

13:25

Для поисков главы Минздрава Омской области применят беспилотники, сообщают «Известия». 

8:30

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский пропал в лесу, сообщили в региональном МВД. Сегодня будет третий день поисков. 

Известно, что глава омского минздрава отправился на охоту на квадроцикле 7 мая и вскоре перестал выходить на связь. На протяжении суток знакомые Мураховского пытались найти мужчину самостоятельно, после чего обратились в правоохранительные органы. В настоящее время к инициированной поисковой операции привлечены около 100 человек, пишут «Известия».

В воскресенье, 9 мая, в нескольких километрах от охотничьей базы обнаружили квадроцикл пропавшего, но самого министра рядом с ним не было, сообщает ТАСС со ссылкой на источники. 

По данным РИА Новости, в районе развернули штаб. В поисках участвуют волонтеры из отряда «Лиза Алерт», личный состав пункта полиции, сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. 

Розыск осложняет труднопроходимая местность с заболоченными участками, поэтому привлечена техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты. Также местные жители уверяют, что в тех местах водятся медведи. 

Александр Мураховский известен тем, что именно возглавлял омскую больницу скорой помощи №1, когда туда в августе 2020 года после сообщений об отравлении в тяжелом состоянии доставили оппозиционера Алексея Навального после сообщений о его отравлении. Тогда главврач не мог подтвердить, что Навального отравили, после чего отправил письмо коллегам из клиники Шарите в Берлине с просьбой предоставить данные, на основе которых медикит так решили.

7 ноября Александр Мураховский был назначен главой минздрава Омской области. К своим обязанностям он через 2 дня после того, как в отставку отправили предыдущего министра — Ирину Солдатову. 

Напомним, в отставку Ирину Солдатову отправили после инцидента с машинами скорой помощи — в ночь с 27 на 28 октября в Омске две машины скорой помощи привезли больных в тяжелом состоянии к зданию минздрава из-за того, что не смогли передать пациентов в стационар из-за нехватки мест. В течение нескольких часов пациентов возили по городу, однако в стационарах мест не оказалось. В итоге пациентов госпитализировали в одну из больниц Омска. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел