28 сентября 2020 • Пн • 07:29
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C

Алексей Навальный рассказал о возможном плане злоумышленников, которые хотели его отравить

Марина Калинина, Урал56.Ру
25.09.2020
16097
Алексей Навальный в Оренбурге. 30.09.2017
25 сентября 16:30

Алексей Навальный в своем аккаунте в Instagram рассказал о возможном плане злоумышленников, которые пытались его отравить. По его мнению, они рассчитывали, что оказать медицинскую помощь в самолете оппозиционеру не смогут. 
Насколько я понимаю (версия, утверждать ничего не могу), план убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлета, еще через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет.
Алексей Навальный
Российский оппозиционер
Также Навальный добавил, что медики подарили ему дополнительные 15-20 часов, когда вкололи оппозиционеру дозу атропина. По его словам, сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль сразу сказали, что причина такого самочувствия оппозиционера — это токсическое отравление. 



23 сентября 16:00

Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», сообщают СМИ. В медучреждении сообщили, что состояние здоровья оппозиционера полностью стабилизировалось. Всего Алексей Навальный пробыл в клинике 32 дня, выписали его во вторник.
Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что оказание неотложной помощи можно было прекратить. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня — в реанимации.
Руководство клиники «Шарите»
По словам врачей, судить о последствиях тяжелого отравления пока рано.


10 сентября 11:30

Сегодня Алексей Навальный пришел в себя после комы, сообщают СМИ. Кроме того, он смог в деталях вспомнить произошедшее с ним в самолете.


9 сентября 10:10

Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США призывают Россию срочно найти виновного в отравлении Алексея Навального. Они также просят привести злоумышленников к ответственности.
Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением, и, помня об обязательствах России в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, привести виновных к ответственности.
МИД стран G7
Главы этих семи стран назвали ситуацию с оппозиционером чудовищной и «серьезным ударом по демократии и политическому разнообразию в России».
Мы продолжим внимательно следить за тем, как Россия отреагирует на международные призывы дать объяснение чудовищному отравлению господина Навального
МИД стран G7
Напомним, ранее в немецкой клинике «Шарите» заявили о значительном улучшении состояния российского блогера Алексея Навального. Он вышел из комы.


4 сентября 11:30

Из-за ситуации с Алексеем Навальным под угрозой оказались политические консультации об улучшении отношений между Россией и Чехией, об этом заявил глава МИД республики Томаш Петршичек. По словам политика, речь идет о важном деле, поэтому инцидент с Навальным будет решаться совместно с другими странами Евросоюза.
Хотя намеченные консультации призваны затронуть проблемы в двусторонних отношениях между Чехией и Россией, а ситуация с господином Навальным будет нами решаться совместно с другими странами Евросоюза, тем не менее, речь в данном случае идет о столь важном деле, что оно угрожает готовящимся консультациям.
Томаш Петршичек
Глава МИД Чехии
3 сентября 10:00

Доктор химических наук объяснил, почему Алексея Навального не могли отравить «Новичком». По его словам, это вещество нервно-паралитического действия состоит из множества компонентов и не готово к использованию до тех пор, пока не взорвется. Из этого следует, что «Новичок» скорее уничтожит воинскую часть, а не одного конкретного человека.

Кроме того, специалист отметил, что симптомы навального на отравление «Новичком» не похожи. В таком случае у человека резко сужаются зрачки, начинаются судороги, а смерть наступает за несколько минут. Предполагается, что препараты, которыми лечили Навального и оставили схожие с «Новичком» следы, что и смутило немецких врачей. 


27 августа 9:20

Ситуацией с Алексеем Навальным заинтересовался президент РФ Владимир Путин, фамилия оппозиционера была упомянута в отчете о его разговоре с премьером Италии Джузеппе Конте. Инициатором разговора был Конте.

В отчете указано, что Россия заинтересована в расследовании дела с Навальным, а также не допускает необоснованных предварительных обвинений в связи с отравлением.


26 августа 17:00

Омские врачи написали письмо коллегам из клиники Шарите в Берлине с просьбой предоставить данные, на основе которых медики решили, что Алексея Навального отравили. Автором письма стал Александр Мураховский, главврач омской Городской клинической больницы №1.

По словам главврача, отравление рассматривали как диагноз, однако подтверждения он не нашел и был снят по весомым причинам.
Однако он не нашел своего подтверждения и был снят как на основании отсутствия характерной клинической картины, так и в связи с отрицательными результатами лабораторных тестов
Александр Мураховский
Главврач омской Городской клинической больницы №1
26 августа 9:25

Соединенные Штаты поддерживают мнение Евросоюза о том, что дело с отравлением Алексея Навального необходимо подробно изучить, даже предлагает свою помощь.


Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями о предварительных выводах немецких медицинских специалистов, что российский оппозиционный деятель Алексей Навальный был отравлен. Если сообщения окажутся верными, Соединенные Штаты поддержат призыв ЕС к тщательному расследованию и готовы помочь в этих усилиях
Майк Помпео
Госсекретарь США

Однако российской стороне такая поспешность США показалась подозрительной.


25 августа 09:20

Предварительные результаты анализов Алексея Навального, сделанные в больнице Берлина, показали, что оппозиционер все-таки был отравлен. В связи с этим Европейский союз призывает немедленно расследовать эту ситуацию.
Предварительные результаты анализов из больницы Шарите в Берлине указывают на то, что Алексей Навальный был отравлен... Мы благодарны больнице за лечение Навального и желаем ему скорейшего выздоровления
Заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля
24 августа 10:00

Алексей Навальный выживет, но будет недееспособен в течение нескольких месяцев, дал прогноз Як Бизиль, основатель организации Cinema fоr Peace, организовавший перелет из Омска. Однако Бизиль не медик, поэтому для подтверждения прогноза нужно дождаться овтета берлинских врачей.


21 августа 21:20

Врачи разрешили перевезти Алексея Навального за границу для лечения, в Омск уже прибыла бригада немецких медиков, с ними провели консультации. По словам замглавврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолия 
Калиниченко, это стало возможным благодаря настойчивости семьи оппозиционера. Однако в этом случае всю ответственность жена и брат Навального берут на себя.

Имея многократные просьбы родственников разрешить транспортировку пациента куда-то, понимая, что все равно существуют определенные риски, родственники — жена и брат, которые полностью погружены и имеют все данные о диагнозе и состоянии пациента и берут эти риски на себя, мы на этот момент приняли решение, что мы не возражаем против его перевода в другой стационар — тот, который укажут нам родственники 
Анатолий Калиниченко
Замглавврача омской больницы скорой помощи №1

21 августа 15:10
Основной диагноз Алексея Навального — это нарушение обмена веществ, сообщил главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский. Также состояние политика может быть связано с резким понижением уровня сахара в крови.
На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ
Александр Мураховский
Главврач омской больницы скорой помощи №1
21 августа 14:15

Врачи омской больницы поставили Алексею Навальному точный диагноз, однако сообщили о нем медики только жене и брату оппозиционера, об этом стало известно на брифинге. По словам Анатолия Калиниченко, заместителя главного врача больницы, всю информацию близкие Навального получили в устной форме.
В результате лечения, в течение суток проведенного большого клинического наблюдения, осмотров и лабораторно-инструментальной диагностики в настоящее время мы практически имеем полный диагноз. К сожалению, я не могу вам озвучить, но он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента. Они в устной форме получили от нас полную информацию

Анатолий Калиниченко
Заместитель главного врача омской больницы
Сейчас медики не считают, что Навальный отравился, к такому такому выводу они пришли, основываясь на результатах анализов. Однако сомнения еще есть.

21 августа 13:00

В крови Алексея Навального не обнаружили токсичных веществ. Сейчас его биоматериалы направили в лабораторию в Москвы для дальнейшего изучения. Название лаборатории не уточняется. 


21 августа 12:00

Врачи омской больницы отказали в транспортировке Навального, но его семья и соратники намерены добиться эвакуации оппозиционера в клинику в Германии. Также главврач больницы в Омске заявил, что сейчас у медиков есть «пять рабочих диагнозов». Перечислить диагнозы врач отказался, как и любые другие подробности о ходе лечения политика.

21 августа 11:00

Причиной госпитализации Алексея Навального могла стать диабетическая кома или проблема с мозговым кровообращением, сообщили медицинские эксперты. Такой результат показал лабораторный анализ: повышенные показатели уровня сахара в крови и ацетона в моче. Результат электрокардиограммы же показал метаболические изменения в миокарде.

21 августа 10:05



Из Германии в Россию вылетел самолет с медицинским оборудованием, который заберет Алексея Навального, сообщил фонд Cinema For Peace немецкому изданию Bild. До Омска самолет долетит в течение 5 часов, по московскому времени он будет на месте 9:11. Все необходимые документы для транспортировки оппозиционера есть.

21 августа 9:51

Пресс-подход врачей в реанимации, где лежит Алексей Навальный, состоится в 11:00 по Москве. Ранее собрание планировали на 10:00, но его перенесли на 1 час, сообщила Кира Ярмыш, пресс-секретарь оппозиционера.
В 10 часов по омскому времени (то есть через 15 минут) будет пресс-подход врачей реанимации, где лежит Алексей. При этом родственникам по-прежнему никакой информации не дают
Кира Ярмыш
Пресс-секретарь оппозиционера
21 августа9:20

Ранее телеграм-каналы писали, что перед вылетом Алексей Навальный употреблял алкоголь, об этом им рассказали очевидцы, однако пресс-секретарь оппозиционера эту информацию опровергает. 
Накануне вылета в Москву Алексей Навальный употреблял алкоголь — об этом рассказали очевидцы. В больницу Алексей поступил с 0,2 промилле в крови. По неподтвержденным данным, Навальный выпивал до 2 часов ночи в деревне Кафтанчиково под Томском. Алкоголь в сочетании с другими препаратами (возможно, оксибутиратом) мог вызвать непредсказуемую реакцию.
Телеграм-канал
По словам Киры Ярмыш, прес-секретаря Алексея Навального, информация о том, что политик выпивал — не правда. 
Вижу, кремлевские телеграм-каналы стали отрабатывать новый темник: якобы Навальный вчера вечером много пил, а сегодня сам принял таблетку от похмелья, что и спровоцировало отравление. Это неправда. Он не пил вчера и не принимал никаких таблеток сегодня
Кира Ярмыш
Пресс-секретарь оппозиционера
Кроме того, о ситуации с Навальным высказались известные люди. Ксения Собчак, например, считает отравление оппозиционера способом расправы.
Ситуация с Навальным просто на грани добра и зла. Что за иезуитский способ расправы?
Автор
Телеведущая, журналист, общественный деятель

20 августа 21:19

Врачи по результатам проведенных исследований не нашли у Алексея Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса, заявил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

20 августа 17:00

Состояние Алексея Навального удалось стабилизировать, однако, по данным минздрава Омской области, он находится в состоянии естественной комы, продолжается искусственная вентиляция легких. О состоянии оппозиционера рассказал заместитель главного врача больницы — Анатолий Калиниченко. По его словам, несмотря на неясность ситуации, стабилизация состояния пациента — это очень хороший прогноз. Однако о коме врач не сообщил.
Я позволю себе некоторое осторожное высказывание, учитывая то состояние, в котором он был к нам доставлен, учитывая неясность полную диагноза, то, что нам удалось его стабилизировать, то, что нам удалось сейчас иметь ту клиническую картину, которая есть, для нас это некоторый осторожный, аккуратненький, хороший прогностический признак
Анатолий Калиниченко
Заместитель главного врача больницы
Сейчас в Омск прибыли жена политика Юлия Навальная, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и лидер «Альянса врачей», лечащий врач Навального Анастасия Васильева, но пускать к Навальному их отказались, сообщила Кира Ярмыш, пресс-секретарь оппозиционера.
Юля Навальная тоже здесь. Ее тоже не пускают, потому что «пациент не дал согласие на посещение». Они это так и говорят
Кира Ярмыш
Пресс-секретарь оппозиционера
20 августа 16:35

В Кремле прокомментировали ситуацию с госпитализацией Навального, отметив, что ему помогают лучшие врачи Омска. Кроме того, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве. Также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что в Кремле Алексею Навальному желают скорейшего выздоровления, а предположения об отравлении в настоящее время — это только предположения, ведь нужно дождаться результатов анализа.
Конечно же, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления. Все предположения о том, было ли это отравление, — являются только предположениями. Нужно дождаться результатов анализа.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента России
20 августа 15:00

Алексея Навального собираются госпитализировать в Европу. По словам врача оппозиционера, переговоры с Ганноверским или Страсбургским госпиталями уже идут, однако все осложняется из-за ситуации с COVID-19. Врач добавил, что у медиков в странах Европы больше опыта по поиску веществ, вызывающих отравления.
Перед врачами стоит две задачи: выхаживание пациента в очень тяжелом состоянии. Эта задача может быть решена в «Склифе» на уровне западных клиник. Но есть вторая задача: поиск вещества, которое, возможно, вызвало отравление. Именно в этой конкретной ситуации у западных клиник может быть потенциально больше опыта.
Ярослав Ашихмин
Врач Алексея Навального
На вопрос о том, можно ли госпитализировать пациента в настолько тяжелом состоянии, врач ответил, что это вполне реально, если в самолете есть ИВЛ.
Понятия «нетранспортабельность» как такового не существует. Если в самолете есть ИВЛ, то, по сути, наблюдение в качественно оборудованном самолете не уступает по возможностям наблюдению в реанимации в городе Омске.
Ярослав Ашихмин
Врач Алексея Навального

Также Ярослав Ашихмин добавил, что отравление у оппозиционера не подтвердилось, однако есть какой-то фактор, который серьезно повлиял на его организм. Конечно, происходящее очень похоже на отравление, ведь никаких заболеваний, которые могли выйти из-под контроля, у Навального не было.



20 августа 13:30

По словам Анатолия Калиниченко, заместителя главного врача омской больницы, причиной тяжелого состояния Алексея Навального может быть не отравление. Оно рассматривается как один из возможных вариантов, не более.
Естественно, отравление рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния, но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике. Мы работаем над всеми, исключаем
Анатолий Калиниченко
Заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1

20 августа 12:10

В настоящее время Алексей Навальный находится в искусственной коме, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.
Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет.
Кира Ярмыш
Пресс-секретарь Алексея Навального
Добавим, что предварительный диагноз — острое отравление неустановленным психодиcлептиком. По мнению врачей, Навального могли отравить оксибутиратом натрия — это сильный психодислептик.

20 августа 10:44

Оппозиционера Алексея Навального экстренно госпитализировали в реанимационное отделение больницы Омска с подозрением на токсическое отравление, сообщают СМИ.

Он почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку, после чего Навального без сознания доставили токсикореанимацию омской больницы скорой медицинской помощи 1, БСМП-1. Сейчас он находится на ИВЛ. Врачи планируют провести КТ, чтобы снять подозрение на инсульт. 


По словам пресс-секретаря Кира Ярмыш, Алексею стало плохо на борту во время перелета. До этого он пил чай в аэропорту. Скорее всего, токсин быстрее всосался через горячую жидкость.




«Тайга.инфо» сообщает, что Навальный несколько дней провел в городах Сибири, в том числе в Новосибирске. Там он мог собирать материал для нового расследования о депутатах от «Единой России». Он также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел