13 июня 2021 • Вc • 04:17
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Новым главой Минздрава Омской области стал главврач больницы, куда госпитализировали Алексея Навального после отравления

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
09.11.2020
966
Новым главой Омского Минздрава стал главврач омской Городской клинической больницы №1 Александр Мураховский, который ранее занимался лечением оппозиционера Алексея Навального после отравления. Тогда главврач не мог подтвердить, что Навального отравили, после чего отправил письмо коллегам из клиники Шарите в Берлине с просьбой предоставить данные, на основе которых медикит так решили.

К своим обязанностям Мураховский приступил с 7 ноября, через 2 дня после того, как в отставку отправили предыдущего министра — Ирину Солдатову. Его кандидатура была согласована в Москве главой минздрава РФ Михаилом Мурашко, сообщает РИА Новости. В понедельник, 9 ноября, губернатор Александр Бурков представил Мураховского региональному кабинету министров.

Добавим, что по образованию Александр Мураховский детский хирург. Он является кандидатом медицинских наук, в здравоохранении работает с 1995 года. Начинал с врача-эндоскописта, а в марте 2010 года  был назначен на должность главврача Городской больницы скорой медицинской помощи №2.

В 2018 году Александра Мураховского направили в другую сложную больницу — Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1. За 2 года работа учреждения изменилась в лучшую сторону. А после инцидента с госпитализацией Алексея Навального в Омске Александр Мураховский, оставаясь главврачом БСМП №1, взял под управление еще одну больницу — горбольницу №1 имени Кабанова.

Напомним, в отставку Ирину Солдатову отправили после инцидента с машинами скорой помощи — в ночь с 27 на 28 октября в Омске две машины скорой помощи привезли больных в тяжелом состоянии к зданию минздрава из-за того, что не смогли передать пациентов в стационар из-за нехватки мест. В течение нескольких часов пациентов возили по городу, однако в стационарах мест не оказалось. В итоге пациентов госпитализировали в одну из больниц Омска. 

Кроме того, на следующий день после происшествия губернатор Омской области отстранил от работы и замминистра здравоохранения Анастасию Малову, отвечающую за оказание скорой помощи.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
09.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел