24 июня 2021 • Чт • 16:42
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Главу и зама Минздрава Омской области отправили в отставку после инцидента с машинами скорой помощи у здания министерства

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
06.11.2020
2274
Главу Минздрава Омской области Ирину Солдатову отправили в отставку после того, как машины скорой помощи привезли тяжелых больных к зданию министерства. Такое решение принял губернатор региона Александр Бурков, сообщив, что такие инциденты повторяться не должны. Кроме того, на следующий день после происшествия он отстранил от работы замминистра здравоохранения Анастасию Малову, отвечающую за оказание скорой помощи. Ожидаются и другие кадровые решения.
Это решение взвешенно, принималось по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения после нашей проверки и проверки Росздравнадзора после инцидента 27 октября.
Александр Бурков
Губернатор Омской области
Напомним, в ночь с 27 на 28 октября в Омске две машины скорой помощи привезли больных в тяжелом состоянии к зданию минздрава из-за того, что не смогли передать пациентов в стационар из-за нехватки мест. В течение нескольких часов пациентов возили по городу, однако в стационарах мест не оказалось. В итоге пациентов госпитализировали в одну из больниц Омска.

После этого инцидента Минздрав Омской области и Росздравнадзор начали служебную проверку. Александр Бурков, который сам перенес COVID-19, отказался от реабилитации и взял ситуацию на личный контроль.

На инцидент обратили внимание и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал губернаторов незамедлительно реагировать подобное, назвав это «непозволительной ситуацией».

В настоящее время жители Омской области регулярно жалуются на отсутствие мест в больницах, на нехватку врачей и лекарств от коронавируса, гриппа и простуды.

Добавим, что Ирина Солдатова по специальности врач-неонатолог, она профессор РНИМУ имени Пирогова. Ранее экс-министр была экспертом тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» и руководила проектом «За доступную и качественную медицину в первичном звене». Министром она стала 2 апреля 2020 года.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел