24 июня 2021 • Чт • 17:40
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Во время репетиции парада в Оренбурге зрители без масок не соблюдали социальную дистанцию на переполненных трибунах

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
08.05.2021
6800
Генеральная репетиция парада. Фото: Александр Чердинцев

Накануне в Оренбурге прошла генеральная репетиция парада ко Дню Победы. Стоит сказать, что желающих посмотреть на заключительные приготовления к празднику оказалось огромное количество. Более тысячи жителей города заняли места на специально смонтированных трибунах, а тем, кому не хватило места, стояли в проходах и у ограждений. Только вот подавляющее большинство было без средств индивидуальной защиты - масок. Да и социальную дистанцию никто не соблюдал.

Это хорошо видно по записи издания 56orb. Жители города без масок занимают свободные места на трибунах, которых практически не осталось.

Репетиция парада в Оренбурге. Видео: 56orb

До этого похожая ситуация произошла в сквере у Центра детского творчества Промышленного района Оренбурга. Там проходил праздник, участниками которого стали примерно около 2 тысяч взрослых и детей. Праздник проходил в поддержку сквера ТРЗ, участвующего в голосовании по объектам, которые будут реконструированы в 2022 году. На афишах указывается фамилия депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Куниловского. Он тоже присутствовал на мероприятии в сквере. Однако людей было очень много, а масочный режим соблюдали единицы. Наблюдались огромные очереди к объектам развлечения и продаж и уличной еды. На сцене танцевали и пели оренбургские актеры.

Вместе с тем, власти запретили профсоюзам и коммунистам провести традиционные праздничные демонстрации и шествия в рамках 1 Мая.

Напомним, Урал56.Ру ранее уже писал о политике двойных стандартов в Оренбургской области в сфере проведения мероприятий на фоне пандемии коронавируса.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
08.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел