Окна
25 сентября 2020 • Пт • 17:06
$ 77.18 € 89.98
Сейчас:
+4°C
Утром
+7°C

Реконструкции сквера у ДК ТРЗ в Оренбурге в 2021 году не будет, ее перенесли на 2022 год

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.08.2020
674
В сквере у ДК ТРЗ, Оренбург
6 августа в администрации города прошла повторная встреча главы Оренбурга Владимира Ильиных с инициативной группой жителей Промышленного района. Темой мероприятия стала реконструкция сквера возле ДК ТРЗ. Глава города заявил, что реконструкция общественного пространства перенесена с 2021 на 2022 год. Жители надеются, что их не обманут.

Ранее, 29 июля, прошла встреча инициативной группы жителей и главы города в самом сквере. Там Владимир Ильиных пообещал провести ряд встреч и дать полноценный ответ о будущем этого общественного пространства в Промышленном районе.
В тот же день, когда пообещал, провел встречу с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. На ней принято решение – в 2021 году проводится ценовая экспертиза проекта, прорабатывается смета. В 2022 году реконструкция парка будет полностью проведена. Звучали альтернативные предложения – выделить сейчас небольшую сумму и сделать пару лавочек, например, чтобы пойти с жителями на компромисс. Но заходить сейчас в парк, все разобрать и на два года бросить – это неправильно. Сделаем все сразу и как положено.
Владимир Ильиных
Глава города Оренбурга
Корреспондент Урал56.Ру не присутствовал на этом мероприятии. Но пресс-служба администрации сообщила следующее:
Инициаторы встречи, обеспокоенные судьбой парка, остались довольны ее итогами и подчеркнули, что глава Оренбурга за две минуты ответил на вопросы, которые они готовили неделю. Инициативная группа жителей Промышленного района пообещала выражать поддержку решениям муниципальной власти.
Пресс-служба администрации города Оренбурга

Встреча жителей Промышленного района с главой города

Корреспондент Урал56.Ру связался с представителями инициативной группы. Они были удивлены тем, что в администрации города считают, что они полностью довольны встречей.
Мы полностью были бы довольны, если бы обещанный нам сквер реконструировали в 2021 году. Нам было важно услышать от главы города конкретное заявление о том, что наш сквер все-таки построят. Нам хочется верить, что нас не обманут. Для этого мы продолжим активную общественную работу для того, чтобы добиться своей цели.
Житель Промышленного района

Напомним, что в этом году сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК ТРЗ) участвовал в рейтинговом голосовании по отбору объектов для реконструкции в 2021 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». По итогу этого народного голосования объект занял третье место, первое и второе место заняли парк в Южном и парк в 16 мкр. в Северо-Восточном районе. Людям пообещали, что именно эти три объекта и будут реконструированы. Но летом 2020 года решение поменяли. В частности, на общественном совете были утверждены другие территории, из списка победителей в них попал только парк в Южном районе. В список территорий, которые будут реконструированы в 2021 году, вошел объект, который в голосовании 2019 года занял 4 место – лесополоса на ул. Березка.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел