14 мая 2021 • Пт • 17:31
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

Двойные стандарты в действии: на какие мероприятия в Оренбургской области можно приходить без масок?

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
23.04.2021
2445
В Оренбургской области действуют двойные стандарты: кого-то штрафуют из-за отсутствия масок, а кого-то нет. Пришел в магазин без маски – наказали, продавец был без СИЗов — магазин оштрафовали или даже закрыли на время. При этом отсутствие дистанции и масок на заседании Заксоба или других региональных мероприятиях никто не замечает… Получается, что в то время, как власти строго спрашивают за это с обычных жителей области, сами же нарушают правила. 

За смех оштрафовали, а за «Космос наш» - нет

Недавно руководителя Орской лиги КВН Андрея Стасюкова оштрафовали за то, что на игре зрители, команды и он лично, как ведущий, были без масок. 


На игре Орской лиги КВН 13, 03.2021


На игре Орской лиги КВН 13, 03.2021

При этом не так давно в Орске был масштабный праздник, посвященный 60-летию со дня первого полета человека в космос. Мероприятие проходило во дворце спорта «Юбилейный». И, конечно же, большая часть зрителей была без СИЗов, социальную дистанцию никто не соблюдал.


В Орске отметили 60 лет со дня первого полета человека в космос, 10.04.2021

Людей было настолько много, что часть из них смотрели шоу стоя (на фото есть пустые трибуны, но они были для артистов). Первые лица города и области тоже были без масок. 

В начале апреля уже в Оренбурге состоялось массовое мероприятие с участием первых лиц Оренбургской области. На сцене областного драмтеатра прошли два благотворительных спектакля «Гостиница «Астория». На сцену вместо актеров вышли чиновники (в их числе и министр здравоохранения Татьяна Савинова), политики, бизнесмены, врачи и полицейские. В зрительном зале социальную дистанцию зрители не соблюдали, маски многие надеть забыли. 



Зрительный зал во время спектакля «Гостиница «Астория»

К слову, в Роспотребнадзоре журналистам Урал56.Ру сообщили, что жалобы на организаторов мероприятия «Космос наш» в Орске и благотворительного спектакля «Гостиница «Астория» в Оренбурге за несоблюдение масочного режима в Управление не поступили, соответствующие меры административного характера к ним не применялись. 

Почтил память Ленина получил штраф, почтил память Мусы Джалиля штрафа нет

В январе текущего года орского депутата Владимира Гудомарова оштрафовали на 1 тысячу рублей за то, что он на уличном мероприятии не соблюдал социальную дистанцию и был без маски. Напомним, 7 ноября, отмечая годовщину революции, он возложил цветы к подножию памятника Ленину на Комсомольской площади. Сам Гудомаров считает себя невиновным.


Возложение цветов к памятнику Ленина в Орске, 7.11.2020

В суде он сообщил, что массового скопления людей в момент возложения цветов к памятнику и фотографирования на площади не было. Однако суд его слушать не стал.


В Оренбурге почтили память Героя Советского Союза Мусы Джалиля, фото: РИА56

Спустя пару дней в Оренбурге почтили память Героя Советского Союза Мусы Джалиля. Судя по фотографиям, которые публиковали СМИ, в масках были только первые лица региона, все остальные находились без СИЗов. Более того, социальную дистанцию там никто не соблюдал. Но штрафы организаторы мероприятия за это не получили.
 

На заседаниях Заксоба большая часть без масок, но полиция дежурит на заседании орского горсовета


На заседании 15.04.2020. Фото с официального сайта Законодательного Собрания

Заседания Заксоба тоже проходили без средств индивидуальной защиты. Вот, например, в апреле прошлого года из 36 людей, чьи лица попали в кадр, лишь 10 надели маски.  Безопасное расстояние между людьми тоже, очевидно, не соблюдалось. 


Депутат Павел Коровин с сотрудником полиции

А вот на заседаниях орского горсовета уже, можно сказать, прописалась полиция. Они отчитывали тех, кто отказывался надевать маску. Правда, даже те, кто не игнорировал правила, все равно снимали СИЗ, когда говорили в микрофон.

И это лишь малая часть того, что мы здесь привели в пример, ведь есть еще частные случаи, которые касаются простых жителей и бизнеса.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел