14 мая 2021 • Пт • 19:17
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

В Оренбурге сотрудник администрации Южного округа ответит за незаконный сруб только 6-ти деревьев, хотя их уничтожено более сотни

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
29.04.2021
530
21:00

Автор Telegram-канала Lysenok заявил, что в публикации «Грубнеро» допущена ошибка. Кристина Мартынова, якобы являющаяся сотрудником администрации, в отношении которой утвердили обвинительное заключение, не имеет отношения к незаконной вырубке деревьев в Оренбурге.
Коллеги! В вашей публикации закралась неточность... Только что со мной связался руководитель Комитета потребительского рынка Юрий Анатольевич Колбанев... Он сказал, что его сотрудница Кристина Мартынова никогда не работала экологом в Администрации Южного округа и отношения к данной ситуации не имеет... И для нее это оказалось неприятностью, прочитать такую информацию... Если вы не против, я принесу извинения Кристине Мартыновой от имени нашего дружного телеграм-сообщества...
Lysenok
Telegram-канал (орфография и пунктуация автора сохранена)
20:00
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника отдела ЖКХ и экологии администрации Южного округа Оренбурга, который подписывал подрубочные билеты на незаконный спил деревьев в 2019-2020 гг. Дело направлено в суд.

Напомним, в центральных районах Оренбурга вырубали деревья. Под корень уничтожались как пораженные деревья, так и новые. По информации надзорного ведомства, уничтожили 147 насаждений, а нанесенный ущерб составляет порядка 3,5 млн рублей. Прокуратура Оренбурга также сообщила, что был нарушен административный регламент при предоставлении порубочного билета. Выявлено 9 случаев, когда разрешения на вырубку деревьев были выданы неуполномоченным должностным лицом, а сотрудником отдела ЖКХ Южного округа. Также систематически не оценивался ущерб, хотя это обязательное условие при оформлении порубочного билета. Кстати, по данным билетам подрядчики не должны были ничего компенсировать - ни возмещать сумму ущерба, ни высаживать новые деревца. 

Прокуратура просила удовлетворить исковые требования в полном объеме, а именно: признать действия городской администрации и администрации Южного округа по вырубке деревьев незаконными, а выданные ранее порубочные билеты - недействительными, так как они не были оформлены должным образом. Администрация же часть требований выполнила, составив акты оценки нанесенного вырубкой ущерба.

В итоге прокурорский иск частично удовлетворили. Действия мэрии и администрации Южного округа были признаны незаконными. Что касается предоставления порубочных билетов в соответствии с регламентом - в этой части иска суд решил отказать.

Вчера же зампрокурора области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил дело в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Помимо прочего надзорное ведомство выявило признаки преступления со стороны должностных лиц администрации Оренбурга и Южного округа. Как оказалось, на протяжении 2019-2020 годов по аналогичной схеме вырубали и другие деревья. Только эти обстоятельства остались без надлежащей правовой оценки. Сейчас же прокуратура направила материалы в следственные органы для проверки чиновников, которые позволяли вырубать деревья по незаконной схеме.

Telegram-канал «Грубнеро» сообщает, что сотрудником, о котором идет речь, является Кристина Мартынова - работник отдела экологии, а точнее комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства.

Ранее депутат Госдумы, почетный гражданин Оренбурга и экс-мэр города Юрий Мищеряков раскритиковал действующую администрацию за вырубку деревьев. Он попросил не считать оренбуржцев быдлом. Потому что именно они хозяева города, а не мэр и его команда, которые приходят и уходят.

По этому поводу высказалась и главный архитектор области Наталья Ибрагимова, которая заявила, что не считает себя быдлом. Она также рассказала, что администрация сейчас работает над тем, чтобы жить в красивом и современном городе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
29.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел