Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков попросил не считать жителей города быдлом

30.07.2020
2921
Юрий Мищеряков
Депутат Госдумы, почетный гражданин Оренбурга и экс-мэр города Юрий Мищеряков раскритиковал действующую администрацию за вырубку деревьев. Он попросил не считать оренбуржцев быдлом.

В эфире радиостанции «Эха Москвы в Оренбурге» Юрий Мищеряков рассказал, что к нему поступило много обращений от горожан. Люди жаловались на то, что в центре города вырубаются деревья. 
Но не надо же за быдло считать всех тех, кто живет в этом городе. Они чувствуют себя хозяевами, но не хозяином − глава города и его команда. Я всегда говорил – мэры приходят и уходят, а город и люди остаются. Я думаю, что здесь с их стороны были допущены серьезный просчет. Ошибка в том, что не было достойно доведено до жителей города о том, что планируется сделать и как планируется. Сейчас поздно об этом говорить, деревья уже не вернешь. Администрации нужно выработать программу замещения того, что было утрачено.
Юрий Мищеряков
Депутат Госдумы
По его мнению, новые липы, которые высажены в городе, могут не прижиться из-за тех условий, которые есть в Оренбурге. Юрий Мищеряков рассказал, что когда был мэром Оренбурга, он давал указания проводить исследования почвы, для того, чтобы узнать, какие деревья можно сажать на конкретном участке. 

Срез ствола дерева

Ранее городская прокуратура сообщила, что был нарушен административный регламент при предоставлении порубочного билета. Выявлено 9 случаев, когда разрешения на вырубку деревьев были выданы неуполномоченным должностным лицом. Также систематически не оценивался ущерб, хотя это обязательное условие при оформлении порубочного билета. Прокурор Оренбурга Андрей Жугин направил в суд иск о признании действий мэрии по выдаче порубочных билетов в центральной части города незаконной.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел