104.1
2 августа 2021 • Пн • 23:14
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Турпутевка в Сочи подорожала на 112%: Туры в Турцию или Танзанию можно обменять на путешествие по России

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
14.04.2021
1808
Турция
Купленные в Турцию или Танзанию путевки можно обменять на путешествие по России. Об этом «Известиям» 
сообщили в пресс-службе Ростуризма. Обмен путевки допустим по согласованию с туроператором. При этом путевки на российские и другие зарубежные курорты в мае этого года в среднем подорожали на 20–25% по сравнению с маем 2019 года. 

В цене выросла Абхазия — на 79%, Сочи — на 112% и в ОАЭ на 45%. Зато туры в Москву и Санкт-Петербург подешевели на 5–10% из-за того, что города лишись иностранных туристов. В Калининграде же цены остались на прежнем уровне. По мнению экспертов, рост цен связан с меньшим числом открытых направлений и с динамикой курсов валют.
Вероятно, что в результате закрытия Турции спрос на курорты нашего Черноморского побережья вырастет еще больше. Это может привести к дальнейшему подорожанию туров туда.
Илья Уманский
Глава туроператора «Алеан»
В I квартале этого года россияне потратили на туристические путевки в 11 раз больше денег, чем за аналогичный период в 2020-м
Несмотря на сложившуюся ситуацию, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой выразил надежду на досрочную отмену ограничений полетов из России в Турцию.
Если уменьшится распространение коронавируса, ограничение на полеты может быть досрочно отменено. Падение турпотока составит около 500 тыс.
Мехмет Нури Эрсой
Министр культуры и туризма Турции
С его слов, бронирование отдыха россиян в Турции летом не попадает под запрет.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что политических причин в решении Москвы ограничить авиасообщение с республикой нет.

Мы работаем [с российской стороной] над вопросом возобновления авиасообщения.
Мевлют Чавушоглу
Глава МИД Турции
Кстати, Ростуризм запустил горячую линию для туристов. Там они смогут задать вопросы специалистам по теме ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией и получить рекомендации.
Ситуация с COVID-19 привела к ограничению полетов из России в Турцию и Танзанию. Мы понимаем, что часть россиян уже приобрели летние туры по этим направлениям. ОНФ («Общероссийский народный фронт». — Ред.) и Ростуризм делают всё возможное, чтобы сориентировать людей, оказавшихся в непростой ситуации, поэтому было принято решение открыть дополнительную горячую линию.
Денис Полунчуков
Координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России»

Желающие могут бесплатно позвонить по номеру +7-495-018-64-11 с 9:00 до 21:00.

Известно, что к данной услуге подключился ОНФ. Для обращения необходимо с 8:00 до 20:00 набрать номер 8-800-200-34-11, а также нажать цифру «2». Звонок также бесплатный.

Вечером 12 апреля стало известно, что Россия решила приостановить на 1,5 месяца авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста числа заболевших коронавирусом, с 15 апреля по 1 июня. До этого россияне массово отказывались от поездок в Турцию на фоне новостей о возможном ограничении с ней авиасообщения из-за коронавируса. В последние дни спрос на туры в Турцию упал на четверть, а число аннулированных путевок в эту страну увеличилось в десятки раз. 

Ранее, 10 апреля, вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель рассказал, что полномасштабный курортный сезон в регионе начнется на месяц раньше обычного, 1 мая. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она также добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене. Добавим, что на Урале недавно впервые выявили «британский» и «южноафриканский» подтипы коронавируса, заразились ими женщины из Свердловской области. Обе они вернулись в Екатеринбург из стран отдыха — Турции и ОАЭ.

Зато всех россиян, желающих отдохнуть на территории страны, а также тех, кто планировал свой отдых в Турции, готовы принять курорты Краснодарского края.

Накануне мы сообщали, что в Турцию и Танзанию из-за приостановки авиасообщения не могут отправится около 500 тыс. туристов, а порядка 30 тыс. россиян находятся в Турции прямо сейчас. Однако эксперт рекомендует не отказываться от уже приобретенных туров, а переносить их на другие даты или менять направление отдыха. Альтернативными направлениями для туристов из России на фоне приостановки авиасообщения с Турцией могут стать ОАЭ, Мальдивы, Сербия и Куба, а на майские праздники стать заменой Турции может Крым. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
14.04.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел