23 июня 2021 • Ср • 12:52
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В Турцию и Танзанию из-за закрытия авиасообщения не могут полететь около 500 тыс туристов

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
13.04.2021
955
В Турцию и Танзанию из-за приостановки авиасообщения не могут отправится около 500 тыс. туристов, а порядка 30 тыс. россиян находятся в Турции прямо сейчас, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии. Однако эксперт рекомендует не отказываться от уже приобретенных туров, а переносить их на другие даты или менять направление отдыха.
Сейчас, по нашим данным, в Турцию и Танзанию где-то до 1 июня не смогут путешествовать порядка 500 тыс. человек. Около 30 тыс. человек находится в Турции, по нашей оценке.
Андрей Игнатьев
Президент Российского союза туриндустрии (РСТ)
Альтернативными направлениями для туристов из России на фоне приостановки авиасообщения с Турцией могут стать ОАЭ, Мальдивы, Сербия и Куба, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. А на майские праздники стать заменой Турции может Крым, сообщил сайт «Известия». 
Арабские Эмираты, Мальдивы, Сербия, <...> Куба - это те направления, которые теоретические могут рассматриваться как альтернативные в сложившейся ситуации.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)
Также Майя Ломидзе надеется на открытие Египта, который мог бы стать одним из популярных направлений. А вот глава комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк заявил, что Крым готовит на майские праздники увлекательные программы, поэтому вполне может заменить россиянам турецкие курорты.
Крым готовит на майские праздники увлекательные программы, поэтому туристы, которые планировали отдохнуть в Турции, могут приехать в Крым.
Алексей Черняк
Глава комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма
По словам Черняка, бронирование отдыха в регионе уже превышает «допандемические показатели». Места в четырех- и пятизвездочных отелях, например, почти выкуплены. Традиционно на полуострове первыми заполняются южнобережные курорты, а затем Евпатория и Феодосия.

Кроме того, всех россиян, желающих отдохнуть на территории страны, а также тех, кто планировал свой отдых в Турции, готовы принять курорты Краснодарского края. Там, по словам губернатора края, заболеваемость коронавирусом снижается. 

Ранее россияне массово отказывались от поездок в Турцию на фоне новостей о возможном ограничении с ней авиасообщения из-за коронавируса. В последние дни спрос на туры в Турцию упал на четверть, а число аннулированных путевок в эту страну увеличилось в десятки раз. Сообщалось, что оперштаб по борьбе с коронавирусом может запретить чартерные рейсы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
13.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел