13 мая 2021 • Чт • 10:30
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Депутат Александр Князев опроверг информацию о том, что погорельцы с улицы Листопадной в Орске обращались к нему за помощью и получили отказ

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
13.04.2021
1161
Депутат Орского горсовета по 25 округу Александр Князев опроверг информацию о том, что погорельцы с улицы Листопадной в Орске обращались к нему с заявлением о помощи и получили отказ. Он заявил, что одна из пострадавших неправильно выразилась - обращение с просьбой о помощи было адресовано главе города - Василию Козупице, сам же депутат его доставил в личном порядке в орскую мэрию.

Не так давно, в редакцию Урал56.Ру снова обратились погорельцы с улицы Листопадной. Дело в том, что пять семей, оставшихся без крыши над головой, до сих пор не имеют своего жилья. Со слов жильцов, дело движется совсем не в их пользу. В орской мэрии сообщили, что погорельцам была оказана вся необходимая помощь, а администрация Советского района готова и дальше содействовать жильцам сгоревшего дома.

Напомним, вечером 11 января на Гудроне в Орске был сильный пожар. На улице Листопадной загорелся жилой дом, в котором жили несколько семей. Погибших и пострадавших нет. Но люди остались без крыши над головой, дом барачного типа сгорел полностью.

Позднее в орской мэрии сообщили, что вопрос с погорельцами на постоянном контроле.

Среди погорельцев оказались семья Базаевых, их соседи по бараку - 52-летняя Бекзада Абдигазиева со своей 12-летней дочерью Кариной, а также 58-летняя Наталья Пыхова. Они рассказали, что спустя 2 месяца после страшной трагедии продолжают жить в съемном жилье, практически не получив никакой помощи.

Выделенные областным министерством соцразвития 190 тысяч поделили на 5 семей: некоторые получили по 30 тысяч, у кого есть дети побольше - 50 тысяч. Жильцы так же обращались к администрации города, чтобы та помогла расчистить им земельный участок от остатков сгоревшего дома. Мэрия в свою очередь согласилась помочь, но только при выполнении работ совместно с жителями дома и при наступлении благоприятных условий.

Тогда одна из пострадавших Наталья Пыхова рассказала, что депутат Орского горсовета Александр Князев тоже не смог решить вопрос с расчисткой территории, так как по его подсчетом на это потребуется 150 тыс рублей. У жильцов таких денег нет, в администрации на выполнение таких работ выделение денежных средств тоже не предусмотрено.

Сам Александр Князев же заявил, что никто к нему из жильцов с заявлением о помощи с уборкой территории у дома не обращался.
Письмо было отписано на Козупицу Василия Николаевича, которое я передал в общественную приемную главы. В статье же указано, что письмо было адресовано мне, и я якобы отказал. Это не так, Наталья Пыхова неправильно выразилась. Письмо было адресовано Василию Козупице, которое я отдал. Дата поступления, у меня копия есть с угловым штампом, от 8 февраля 2021 года. Лично мне жители не писали.
Александр Князев
Депутат Орского горсовета по 25 округу
Он также рассказал, что в разговоре с Натальей Пыховой они примерно определили стоимость работ по уборке сгоревших конструкций с земельного участка. Официально в документах это нигде не прописано.
В рамках моих депутатских полномочий, возможности депутатского фонда, погорельцам была оказана материальная помощь. У меня имеется возможность из депутатского бюджета брать каждый месяц 20 тысяч рублей. Если мы вернемся к той сумме - 150 тыс рублей, то потребуется на это 7,5 месяцев. Можно поступить так: каждый месяц тратить 20 тысяч на оплату уборки территории. Во-первых, это очень долго. Во-вторых, ни одна тысяча избирателей на 25 округе. Я стараюсь работать с людьми и оказывать помощь не только на Гудроне, но в поселках Ударник, Ора, Тукай, Крыловка, Урпия. Поэтому такую сумму лучше брать в городском бюджете.

Александр Князев
Депутат Орского горсовета по 25 округу
Кстати, связался с погорельцами орский депутат сам.
Я начал на опережение людям сам звонить. Номер мой у них есть, если нужна помощь, то я помогаю.
Александр Князев
Депутат Орского горсовета по 25 округу
Народный избранник также уточняет, что Наталья Пыхова оговорилась: письмо было написано на имя Василия Козупицы, он же доставил его в администрацию.
Наталья Пыхова перепутала. Отправлялось письмо на имя главы города. Я передал его в приемную. То есть в личном порядке внес в администрацию. Исходя из того, чтобы люди лишний раз не тратили деньги на дорогу до администрации и обратно.
Александр Князев
Депутат Орского горсовета по 25 округу

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
13.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел