ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 06:42
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

В докладе главы Оренбурга не оказалось ряда важнейших проблем города

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.04.2021
3418
Владимир Ильиных, глава Оренбурга 

В докладе главы Оренбурга Владимира Ильиных о деятельности администрации города за 2020 год, несмотря на большой объем, есть значительная недосказанность. Урал56.Ру изучил этот документ и выявил некоторые городские проблемы, которые не указаны в докладе мэра.

В частности, в разделе «Строительство» не сказано о количестве исков граждан в адрес администрации города, связанных с повреждением автомобилей из-за плохого состояния дорог. Хотя, по нашим данным, таких исков несколько сотен – общий размер компенсации по ним более 46 млн рублей. 


Здание администрации Оренбурга 

Ничего не сказано в этом разделе о претензии к работе управления строительства и дорожного хозяйства со стороны городской прокуратуры. Ранее прокурор города Андрей Жугин заявил, что в работе этого ведомства были выявлены значительные нарушения, а руководитель за год был привлечен к административной ответственности 10 раз.

В разделе «Градостроительство и земельные отношения» достаточно много информации, но ничего не сказано о том, что курирующий это направление департамент, в 2020 году фактически потерял ряд важнейших полномочий. 

В разделе «Улучшение жилищных условий граждан» говорится об успехах в сфере капитального ремонта, но ничего не сказано ряде проблем, когда подрядчики не выполнили в срок работы. На некоторых объектах работы были фактически брошены и доводить до конца пришлось уже другим компаниям.

В разделе «Образование» на 30 листах рассказывается об успехах в этой отрасли. И они действительно есть. Но в то же время ничего не говорится, что ряд образовательных учреждений требует ремонта, что существует не хватка кадров в системе образования и культуры.

Также в докладе почти не говорится о многочисленных прокурорских проверках, решениях судов, замечаниях Счетной палаты и депутатского корпуса, которых в 2020 году было очень много. Хотя, по нашей информации, более 85 решения судов в отношении администрации города так и остались не выполнены, что повлекло за собой большие штрафные санкции. По данным наших источников, речь идет о 7 миллионах рублей.

Доклад главы города будет зачитан депутатам Оренбургского городского Совета 20 апреля.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.04.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел