МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» может быть ликвидировано в 2024 году

05.04.2021
5426
20 апреля глава города Оренбурга Владимир Ильиных выступит на заседании Оренбургского городского Совета с докладом о деятельности администрации города в 2020 году. В его докладе указано будущее нескольких муниципальных организаций.

В редакцию Урал56.Ру попал текст доклада главы города, который ранее был разослан депутатам. В нем сказано следующее:
МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в 2024 году подлежит ликвидации либо преобразованию в хозяйственное общество в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.07.2020 № 1148 «О случаях создания унитарных предприятий для осуществления отдельных видов деятельности» возможно сохранение предприятия для перевозки пассажиров городским наземным электрическим транспортом (троллейбусы).
Доклад главы города


Автобус в Оренбурге

Хозяйственные общества создаются в форме – это общество с ограниченной ответственностью (ООО), либо – акционерное общество(АО). При этом администрация города сможет иметь в новом обществе основную долю уставного капитала или контрольный пакет акций.

Напомним, сейчас у МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» сложная финансовая ситуация. Несмотря на дотации из городского бюджета у муниципальной компании большие долги. Недавно администрация города и городской Совет выделили дополнительные 50 млн рублей.

Также в докладе указано, что изменения коснутся еще два муниципальных предприятия Оренбурга:

МУП «Муниципальный имущественный фонд» в 2021-2022 годах подлежит ликвидации, которая будет возможна после завершения реализации инвестиционных проектов с передачей всех активов в казну города Оренбурга, либо преобразованию в учреждение.

МУП «Комбинат бытовых услуг» в 2021 году подлежит реорганизации в муниципальное учреждение с целью осуществления деятельности  специализированной службы по вопросам содержанию мест погребения в соответствии от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», что позволит передать городские кладбища в управление учреждению.

Это связано с тем, что согласно федеральному законодательству муниципальные унитарные предприятия, находящихся в условиях конкуренции, за исключением ряда случаев, подлежат ликвидации или реорганизации до 1 января 2025 года.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел