В каком состоянии ремонтируемые дороги Оренбурга в официальный день сдачи: обзор Урал56.Ру

01.11.2020
4727
Фото сделано сегодня днем на улице Туркестанской
Сегодня, 1 ноября, официальный день сдачи ремонтируемых дорог в Оренбурге. Урал56.Ру осмотрел, в каком состоянии некоторые из них.

Улица Туркестанская



Ремонтные работы еще не завершены

На улице Туркестанской в районе пересечения с улицей Степана Разина на проезжей части уложен асфальт, бортовой камень установлен частично, а тротуар еще не заасфальтирован. 


Съезд на обочину


Уровень дороги ниже тротуара 


Улица Туркестанская, 01.11.2020

Кроме того, не доделаны многочисленные съезды на другие улицы и дворы. 

Плохо решен вопрос с уровнем новой дороги. Проезжая часть сильно занижена в сравнении с тротуаром. Разница составляет, примерно, 30 сантиметров.

Кстати, вчера вечером на этой же улице побывал автор Telegram-канал «Lysenok». По его мнению, дорога не только сильно занижена, но и имеет уклон, из-за чего вода после дождей будет собираться в одном месте. Отдельной критики канала заслужили съезды и остановочные карманы. 

А вот съезды и остановочные карманы, так это песня... только фальшивым фальцетом пропагандистов... Если вдруг, пустят по ней сейчас общественный транспорт... и пассажиры, садясь в автобус, будут получать травмы, то я специально выложу образец искового заявления в суд... про качество укладки мы на днях поговорим со специалистом... и я расскажу вам, что где и как...
Telegram-канал «Lysenok» 
(орфография и пунктуация сохранены)

Улица Правды 


На улице Правды продолжаются работы, 01.11.2020

На улице Правды основные работы по укладке асфальта завершены. 


Здесь работы тоже все еще ведутся


На ремонтируемом участке дороги


Улица Правды, 01.11.2020

Не завершены работы по съездам, тротуарам и уличному освещению. Работы на этом объекте ведутся и сегодня.

Улица Комсомольская


Заездной карман на улице Комсомольской 

На улице Комсомольской Улица Комсомольская дорожные работы частично завершены на участке от улицы Пушкинской до Володарского, на участке от Володарского до улицы Постникова верхний слой асфальта до сих пор не уложили. 


Здесь тоже ведутся работы


На каких-то участка улице работы уже на стадии завершения

Также есть проблемы с тротуарами, съездами с дорог, благоустройством и уличным освещением. 


А здесь асфальт еще даже не укладывали 


Как и здесь


А на каких-то еще нет... 

Ремонтные работы здесь ведутся и сегодня. 


Заездной карман

Это далеко не все участки, на которых нам удалось сегодня побывать. Однако добавим, проблемы возникли не на всех объектах, где в этом году производился ремонт. К примеру, улицу Цвиллинга отремонтировали на месяц раньше установленного крайнего срока исполнения контракта.


Улица Цвиллинга, 01.11.2020

Напомним, что 1 ноября – официальный срок завершения ремонтных работ.  Ранее прокуратура Оренбурга заявляла, что подрядные организации срывают сроки ремонта нескольких улиц областного центра. Среди них – Туркестанская, Аксакова и некоторые другие. После этого в адрес подрядчиков с критикой выступил губернатор Денис Паслер, а региональный минстрой взял ситуацию под свой контроль.

Администрация также не осталась в стороне: управлении дорожного хозяйства призвало на помощь «ДорСтройУфа» других дорожников, а также заявило, что улицу Туркестанскую будут ремонтировать круглосуточно. Однако этого не произошло.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел