Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 05:09
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Не перезимовали. В Оренбурге парк имени Ленина, на который потратили более 160 млн рублей, уже разрушается

06.04.2021
3266
Ржавые урны в парке имени Ленина в Оренбурге. Фото Андрея Лысенко

Весна уже выявила проблемы в парке имени Ленина в Оренбурге, на благоустройство которого в 2020 году потратили более 160 млн рублей. Фотографии ржавых урн и скамеек, а также разрушающейся тротуарной плитки выложил блогер Андрей Лысенко в своем Telegram-канале.

В парке имени Ленина в Оренбурге уже разрушаются аллеи. Фото Андрея Лысенко

Напомним, глобальная реконструкция парка началась в 2020 году. Несмотря на то, что работы планировали завершить к 1 ноября, сроки сдвинули на декабрь, так как подрядчик не все успел доделать. Первоначально на проект выделили более 170 млн рублей, однако на торгах стоимость работ снизили до 150 млн рублей. В дальнейшем администрация дополнительно добавила еще 10 млн рублей. Кроме того, по чьей-то ошибке парк переименовали, входную группу пришлось переделывать.

Ржавые лавочки в парке имени Ленина в Оренбурге. Фото Андрея Лысенко

Пришедшая весна показала, что часть работ в парке провели некачественно: местами на тротуарах просели плитка и грунт, лавочки и урны уже покрылись ржавчиной. В целом, парк выглядит непрезентабельно.

Гранитные элементы не выдержали зимы. Фото Андрея Лысенко

Андрей Лысенко пообщался с директором МАУ «Оренбургсервис» Денисом Романенко. По его словам, в парк уже пригласили представителя подрядчика ООО «Унистрой».
Совместно с представителями УСДХ и УКС Администрации города, пройдет выездное совещание. По результатам будет обозначен круг претензионных требований. Ситуация на контроле в УСДХ И УКС города.
Андрей Лысенко
Telegram-канал @lysenok56


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
06.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел