24 июня 2021 • Чт • 23:20
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

При разборе зданий Михайловских казарм в Оренбурге уничтожили граффити «Читай линии»

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
29.03.2021
742

Второе уникальное граффити в Оренбурге уничтожили. Произошло это во время разбора комплекса Михайловских казарм. 


Разбитая стена, на которой было граффити. Фото:Сергей Кутимский

Арт-объект на улице 9 Января появился в 2015 году во время фестиваля уличного искусства Stenograffia. Его создал художник из Нижнего Новгорода Никита Nomerz. Граффити получило название «Читай линии».

Напомним, в конце прошлого года в Оренбурге закрасили один из самых любимых арт-объектов жителей – касающиеся друг друга женская и мужская рука, который появился на улице Юных Ленинцев в 2013 году. Об этом рассказали сами местные жители в соцсетях. Рисунок успел стать местной достопримечательностью. Его автором был художник из Москвы – Данил Шмелев. При обзоре этого арт-объекта с определенных точек создавалась иллюзия объемного рисунка.  

Многие жители Оренбурга, как и в прошлый раз, восприняли уничтожение граффити негативно. Так как горожане считают, что граффити несет определенный смысл и украшает город.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
29.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел