ХитФМ
23 января 2019 • Ср • 12:49
$ 66.55 € 75.55
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C
Ночью
-24°C

В Оренбурге на зданиях появились 6 новых граффити

Фестиваль «Стенограффия» завершает работу

5392
19.09.2016 06:03
Граффити на доме № 110 по улице Карагандинской в Оренбурге

Накануне, 18 сентября, в Оренбурге завершает свою работу фестиваль «Стенограффия». Профессиональные художники из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Оренбурга создали в областном центре 6 новых арт-объектов разной величины и характера.


Соседи



Граффити на улице Юных Ленинцев в Оренбурге

Этот арт-объект находится сразу на двух домах на улице Юных Ленинцев. При обзоре с определенных точек создается иллюзия объемного рисунка. На граффити встречаются две руки: мужская и женская. Эту картину создавал художник из Москвы Данил Шмелев, который сказал, что в ближайшие часы закончит свою работу. 

Пуховый платок



Граффити на пересечении улиц 60 лет Октября и проезда Майского в Оренбурге

Этот арт-объект появился на пересечении улиц 60 лет Октября и проезда Майского. На небольшом техническом здание художники создали необычную иллюзию. При беглом взгляде кажется, что небольшой прямоугольник накрыт оренбургским пуховым платком. 

Колибри



Граффити на доме № 110 по улице Карагандинской в Оренбурге

На доме № 110 по улице Карагандинской появилось большое граффити, на котором изображены 15 колибри на желто-сине-зеленом фоне.

Смешарики



Граффити на территории областной детской больницы

В августе этого года на территории областной детской больницы художники «Стенограффии» создали большое граффити с изображениями героев известного российского мультфильма.

Бумажный кораблик



Граффити на улице Чкалова

На улице Чкалова на здании теплопункта появился рисунок плывущего по реке бумажного кораблика. Композицию дополнили цветущие лотосы и отражение церкви в воде. Бумажный кораблик — один из символов «Стенограффии», который появляется в разных городах, где проходит фестиваль. Этот рисунок создает оренбуржец Максим Чукин, который хорошо известен в городе своим творчеством. 

Трещина





Граффити во дворе дома №23 по улице Максима Горького в Оренбурге

Этот объект, пожалуй, самый необычный в списке созданных граффити. Он появился во дворе дома №23 по улице Максима Горького. На месте граффити когда-то было небольшое строение, однако со временем оно разрушилось, а на этом месте соседи стали складировать мусор. Более того, на стенах появились трещины, которые теперь угрожают и соседним постройкам. К сожалению, что-то подобное происходит и с людьми. Об этом снял свой фильм российский кинорежиссер Петр Буслов, который называется «Родина». Именно сюжет фильма и стал идеей для создания этого граффити. 

Стоит отметить, что фестиваль «Стенограффия» должен был пройти с 14 по 16 сентября, однако из-за дождей, которые идут в регионе около 10 дней, сроки создания граффити увеличились.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет Перейти в раздел