13 мая 2021 • Чт • 12:05
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Депутат ЗС от КПРФ и губернатор Оренбургской области поспорили из-за детского труда

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.03.2021
3743
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от КПРФ Владимир Новиков и глава региона Денис Паслер поспорили из-за возможности детского труда. Произошло это во время обсуждения законопроекта о новой социальной поддержке семей с детьми от 3 до 7 лет. 
Во время обсуждения этого вопроса лидер коммунистов Максим Амелин сказал, что в царской России дети работали с 6 лет, но надеется, что эти времена в нашу страну уже не вернутся. Денис Паслер ответил на высказывание оппозиционера.
Правильно один из депутатов сказал о том, что есть деление детей. Я не знаю, как вы, но у меня хорошая семья. Отец работал водителем, потом у него были другие должности. Мама работала в спорткомитете. Но я с 10 лет работал, и ничего здесь такого нет. Да, я не работал каждый день, но вагоны разгружал каждую неделю. С 10 лет. И зарабатывал деньги.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Губернатор Денис Паслер

Выступление губернатора было прервано громкими словами из зала, где сидели депутаты. Владимир Новиков, депутат от фракции КПРФ сказал: «Не верю, не верю. В 10 лет вагоны разгружать физически невозможно и по закону запрещено». После этого высказывания губернатор продолжил:
Вы можете верить, вы можете не верить. Я это говорю не для того, чтобы вас убедить или произвести на вас впечатление. Мне от этого на самом деле, лично, абсолютно второстепенно. Вы правильно говорите, что есть различные ограничения, то, се, пятое, десятое. У нас есть много бизнес структур и организаций, в том числе и в Оренбургской области, которые работают без документов. Поэтому, хоть верю, хоть не верю. В 10, в 12 эта работа была. Родители меня не гнали, чтобы я им принес деньги. Я туда сам шел – помочь семье и себе что-то заработать. Ничего в этом страшного и плохого нет. Будет возможность, будем помогать всем.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Корреспондент Урал56.Ру связался с депутатом Владимиром Новиковым и спросил, почему он не поверил Денису Паслеру. Он подтвердил, что не верит словам губернатора, потому что в 10 лет ребенок не может физически поднимать такие тяжести при разгрузке вагонов. Он напомнил, что Денису Паслеру 10 лет было в советское время, и что в эти годы ни один работодатель не взял бы ребенка для выполнения подобных работ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел