13 мая 2021 • Чт • 12:06
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Денис Паслер назвал высказывания оппозиционных депутатов в заксобе «бла-бла-бла-бла». В итоге КПРФ, ЛДПР и ЕР поддержали законопроект

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.03.2021
2876
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время выступления в Законодательном Собрании назвал высказывания оппозиционных депутатов – «бла-бла-бла-бла». Представители законодательной и исполнительной власти обсудили новую меру социальной поддержки населения.

О законопроекте


Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области утвердили новую меру социальной поддержки. В 2021 году оренбургские семьи получат дополнительно около 6 млрд рублей социальных выплат. Новая мера поддержки коснется порядка 58 тысяч детей. С 1 апреля в регионе начнут применять трехступенчатую систему выплат для получающих пособия на детей от 3 до 7 лет включительно. В зависимости от доходов семьи выплаты составят 50%, 75% или 100% от величины прожиточного минимума на ребенка. В настоящее время величина прожиточного минимума на ребенка в Оренбургской области − 10 417 руб. Новый закон охватит порядка 58 тысяч оренбургских детей. При этом 86% из них будут получать максимальную выплату. Соответствующий закон был принят на федеральном уровне. Финансировать выплаты будут федеральный и областной бюджеты в соотношении 75% и 25%. Размер выплат в год составит около 6 млрд рублей.

Мнение оппозиции

Депутат Максим Амелин

Во время обсуждения этого вопроса прошло ряд выступлений оппозиционных депутатов.

Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин сказал, что фракция КПРФ поддержит этот законопроект, но в то же время предложил расширить пособия для детей до 14 лет.


Этот закон важный и он улучшит жизнь для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако мы не до конца понимаем логику законов, которые касаются детства. Мы помогаем семьям с детьми до 3 лет, сейчас будем помогать семьям у которых есть дети от 3 до 7 лет, а потом практически ничего. У нас что после 7 лет дети работать начинают? Да, в дореволюционной России на рынке труда действовал принцип «6+», и речь шла не об ограничениях в кинотеатрах. Начиная с 7 лет нищие родители отправляли детей на работу. А уже с 10-12 лет, дети зарабатывали на пропитание самостоятельно. Надеюсь мы строим не такую Россию будущего. А может в 8 лет дети перестают кушать и одеваться или родители резко вдруг становятся богаты. Нам говорят, что денег на всех не хватит, но мы так не считаем. Поэтому предлагаем поднять возраст получателей пособий до 14 лет. Это будет логично.
Максим Амелин
Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании
 
Также Максим Амелин заострил внимание заксоба и правительства на том, что в Оренбургской области так много бедных семей. Также выступили депутаты от фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». Оппозиционеры указали, что до сих пор не указан источник регионального софинасирования. По их словам, когда они выступают с подобными предложениями им всегда отказывают, так как они не могут указать источник финансирования. Депутаты от правящей партии полностью поддержали законопроект. 

Мнение губернатора


Денис Паслер

На все эти выступления ответил губернатор Денис Паслер. Он сказал, что в 2020 году правительство привлекло в регион дополнительные 7 млрд рублей на ряд проектов, хотя эти средства ранее не были запланированы (при этом, что это за деньги, по каким проектам и куда они попали, не сообщается). По его словам – это результат работы правительства Оренбургской области.

Это к вопросу тому, что нам всем нужно работать, чтобы появились эти деньги. Работать нужно с разными уровнями власти и уровнями бюджетов, и привлекать дополнительные деньги в регион. Это к вопросу о двойных стандартах, когда вы говорите, что будете так же писать в своих заключениях. Пишите, если у вас есть такие же договоренности на федеральном уровне. А если нет, то нет тут никаких двойных стандартов, это просто, что называется – бла-бла-бла-бла. Поэтому нам не надо бояться, если мы двинулись и понимаем приоритет, что нам нужно поддерживать эту категорию граждан. Мы когда обсуждали историю бедности, мы же понимали откуда она складывается. Для меня удивительно, что в КПРФ говорят, что не знали что такой процент (бедности). Он был и 3 и 5 лет назад, и больше. Оттуда и складывается ситуация с доходами населения, с экономической ситуацией. Это одна из составляющих. Простые вещи для меня точно.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
 
Он сообщил, что денежные средства в регион обязательно поступят.


После ряда выступлений по этому законопроекту прошло голосование – фракции «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР поддержали этот социальный закон.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел