104.1
3 августа 2021 • Вт • 00:29
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+24°C
Днем
+34°C

Орск & Магнитогорск: как выглядят переезды через трамвайные пути в двух городах, где есть этот транспорт

Марина Калинина, Урал56.Ру
29.03.2021
6436
В Орске давно и остро стоит проблема с переездами через трамвайные пути – дыры, ямы и торчащие рельсы «убивают» автомобили. Урал56.Ру сравнил состояние подобных объектов города с Магнитогорском, где тоже есть такой вид общественного транспорта. 

Для сравнения мы взяли большую транспортную развязку на одной из центральных улиц города в Челябинской области (с большим автомобильным трафиком и расхождением рельсов) и самый центр Орска – Комсомольскую площадь (трафик тоже достаточный, трамвайные рельсы присутствуют).




Магнитогорск, март 2021 года

Переезд в Магнитогорске, по словам местных жителей, ремонтировали совсем недавно – в прошлом году. Однако зиму он продержался замечательно. Нареканий у автомобилистов никаких не вызывает. 




Магнитогорск, март 2021 года

В Орске же «центральный» перекресток выглядит просто катастрофически: ямы вдоль и между рельсами объехать уже невозможно, даже при минимальной скорости риск повредить автомобиль на такой проезжей части никто не отменял. 




Перекресток пр. Мира и пр. Ленина. Орск, март 2021 года

В таком состоянии переезд, да и проезжая часть рядом, находятся уже не первый год. Несколько лет назад там выполняли временную подсыпку, но надолго такого ремонта не хватило. 


Перекресток пр. Мира и пр. Ленина. Орск, март 2021 года

Кстати, осенью 2020 года в администрации города нам рассказали, что работы на данном участке включены в план ремонта автодорог в 2021 году. Однако их выполнение будет зависеть от наличия выделенных средств. Поэтому еще не факт, что в ближайшие месяцы средства вновь не придется выделять автомобилистам, которые вынуждены раз за разом проезжать по центру города, на ремонт своих машин.


Перекресток пр. Ленина и ул. Нефтяников. Орск, март 2021 года

В таком же состоянии и развязка в районе остановки «Кинотеатр «Мир» (перекресток проспекта Ленина и улицы Нефтяников). 




Переезд на пр. Мира в районе пл. Парковой. Орск, март 2021 года

А переезд на проспекте Мира (в районе Парковой площади) автомобилисты вообще уже не первый год стараются объезжать.


Поворот с ул. Энергетиков на Орское шоссе. Орск, март 2021 года

Множество негативных отзывов от водителей приходит и про переезд через трамвайные рельсы на повороте с Орского шоссе в сторону улицы Союзной, за и под мостом проезжая часть так разрушилась, что теперь там больше дыр, чем оставшегося дорожного полотна.




Поворот с Орского шоссе в сторону ул. Союзной. Орск, март 2021 года

Но это все касается участков, где ремонта не было. А мы выше сообщили, что сравниваемый магнитогорский участок был восстановлен в прошлом году. В Орске тоже есть такие участки.




Переезд на пр. Мира. Орск, март 2021 года

Например, переезд на проспекте Мира (перед путепроводом) тоже обзавелся новым асфальтом. Он неплохо перенес зиму, дискомфорта при проезде через него водители пока не испытывают.


Переезд на пр. Ленина. Орск, март 2021 года

Немного просел асфальт и вдоль рельсов на круговом движении в районе площади Гагарина. Кстати, ремонт там проводили в 2019 году, а в прошлом – уже проводили гарантийный ремонт.


Кольцевое движение в районе пл. Гагарина. Орск, март 2021 года

Новое покрытие появилось в 2019 году и на участке проспекта Ленина в районе улицы Красной. Однако там уже чувствуются некоторые перепады – в районе рельсов собираются лужи, а сами они выше уровня асфальта. 


Перекресток пр. Ленина и ул. Тагильской. Орск, март 2021 года

А вот на перекрестке проспекта Ленина и улицы Тагильской переезд после зимовки чувствует себя достаточно хорошо. Но там уложен не асфальт, а плиты.


Перекресток пр. Ленина и ул. Суворова. Орск, март 2021 года


Перекресток пр. Ленина и ул. Московской. Орск, март 2021 года

Такая же плитка уложена и на перекрестках проспекта Ленина с улицами Московской и Суворова. Но в этих случаях, она лежит не так ровно, чувствуются перепады.


Переезд в районе пл. Гагарина. Орск, март 2021 года

А это уже переезд на площади Гагарина (в районе улицы Строителей) по пути со стороны нижней дороги в направлении путепровода. Однако чувствует он себя гораздо лучше, чем второй переезд буквально через несколько десятков метров – при повороте со стороны улицы Строителей в направлении Старого города. 


Переезд в районе пл. Гагарина. Орск, март 2021 года


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.03.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел