21 июня 2021 • Пн • 20:35
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Депутаты проголосовали за выделение почти 50 млн руб. по иску МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», решения по которому еще нет

А. Воронцова, А. Локомотив, Урал56.Ру
25.03.2021
783
Депутаты Оренбургского городского Совета совета приняли поправки в бюджет, которые так долго обсуждались на комитетах и фракциях. Против проголосовали только депутаты КПРФ и «Справедливой России». Депутаты «Единой России» проголосовали «за».


Речь, в том числе, идет и выделении почти 50 млн рублей для муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки», которое подало иск в Арбитражный суд на своего учредителя – администрацию города. Итогов суда еще нет, а муниципалитет уже уверен, что проиграет это дело.

Выделение этих средств вызвало жаркие споры на бюджетном комитете, из-за чего даже сдвинули дату проведения горсовета.

Депутат горсовета и лидер фракции ЕР Александр Шмарин прокомментировал выделение МКП «ОПП» 49 млн рублей по будущему решению суда. Он пояснил, за что именно голосовали депутаты.
Голосовали за перенос 49 млн рублей с одной статьи на другую – «Судебные задолженности». Потому что администрация города считает, что такое судебное решение будет в перспективе. Теперь же дело за решением суда. Если администрация города должна муниципальному предприятию деньги, то она должна их ему выплатить. Все логично. 
Александр Шмарин
Депутат горсовета Оренбурга
Однако наш собеседник считает, что эта мера не поможет решить проблемы муниципальной организации.
Сейчас рассматривается вопрос, чтобы заключить мировое соглашение, все-таки это муниципальное предприятие. Но эти 50 млн рублей не спасут МКП. Экономисты дают четкое заключение, что нужно кардинально менять в системе пассажирских перевозок, так и в финансировании предприятий пассажирского транспорта с учетом падения пассажиропотока и ковидной ситуацией. Для этого мы решили создать рабочую группу, куда войдут депутаты горсовета, представители профессионального сообщества и администрации города для решения этих проблем. Ведь впереди еще одна сложная задача – выпуск на линию с 1 мая дачных автобусов.
Александр Шмарин
Депутат горсовета Оренбурга
Напомним, что ранее прокурор города Оренбурга Андрей Жугин выступил против выделения дополнительных средств для МКП «ОПП». Он предложил пересмотреть проект этого решения и принять другие меры для финансового оздоровления предприятия.

При этом городской Совет накануне решил не покупать новый автомобиль, хотя до этого председатель горсовета Ольга Березнева говорила, что новая машина им необходима. Против этой покупки выступил и прокурор Оренбурга Андрей Жугин. Теперь эти средства (2,2 млн руб) планируют перераспределить на проведение мероприятий в сфере молодежной политики.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

А. Воронцова
А. Локомотив
25.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел