104.1
3 августа 2021 • Вт • 19:16
$ 73.02 € 86.77
Сейчас:
+20°C
Утром
+24°C
Днем
+36°C

Почему орский маньяк Валерий Андреев не может скрываться в Москве? Комментарий подполковника МВД

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
21.03.2021
4587
Валерий Андреев
Подполковник запаса МВД России и директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников усомнился, что знаменитый орский маньяк Валерий Андреев может скрываться в Московской области, сообщает «Москва24». По его словам, в центре Москвы и областных региональных центрах существует система видеонаблюдения, которая помогает идентифицировать разыскиваемых преступников.

Из этого следует, что Валерия Андреева уже давно бы нашли, так как в столице действует система распознавания лиц. 
Если бы преступник находился в Московском регионе, то, вероятнее всего, его бы могли уже найти, потому что камеры себя зарекомендовали с положительной стороны, даже в случае с нераскрываемыми преступлениями.
Олег Иванников
Подполковник запаса МВД России и директор благотворительного учреждения «Право и порядок»
Напомним, что ранее студентка из Подмосковья заявила, что несколько дней назад в автобусе встретила орского маньяка Валерия Андреева. По ее словам, это было в Одинцовском городском округе. По словам девушки, 10 марта она возвращалась с учебы, села в автобус и заметила, что вслед за ней вошел пожилой мужчина. О том, с кем она столкнулась, студентка узнала, когда через два дня она увидела в университете объявление о поисках орского маньяка. На фотографии она узнала своего попутчика. В настоящее время полиция проводит проверку заявления девушки.

Напомним, Валерий Андреев, который в народе получил прозвище «орский маньяк», подозревается в изнасиловании, убийстве и исчезновении девушек в Оренбургской области. Останки одной из возможных жертв орского маньяка — Ольги Журавлевой — были найдены 10 сентября 2013 года в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги Орск — Челябинск. 

В розыск преступника объявили еще летом 2012 года, однако с тех пор никакой официальной информации о его местонахождении так и не появилось. 

Последнее, что было сообщено следственными органами, так это то, что орский маньяк мог сменить внешность. Спустя почти два года после исчезновения Валерия Андреева эксперты составили его фотороботы: 


Фотороботы маньяка

Средства массовой информации писали, что серийный маньяк перебрался то в Карелию, то переехал в Мордовию (Новосибирск, Омск, Калининград, Краснодар, Казахстан). Одна из версий — мужчина может скрываться в Казахстане. Однако дальше предположений дело не заходит. 

Орского маньяка пытались найти участники «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ Зулия Раджабова и Леонид Коновалов (первый эфирвторой эфир). Почувствовав многие обстоятельства дела верно, экстрасенсы только следователям сообщили, где может скрываться Валерий Андреев.

В конце 2019 года его объявили и в международный розыск.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.03.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел