21 июня 2021 • Пн • 21:33
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

После сноса части зданий Михайловские казармы в Оренбурге обнесут забором

Александра Воронцова, Урал56.Ру
18.03.2021
738
Снос аварийных зданий, расположенных у Михайловских казарм в исторической части Оренбурга, не должен нанести урон объектам культурного наследия. После завершения работ памятник истории и культуры обнесут забором. Об этом заявили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Что будут сносить?

Напомним, сносить планируют восемь объектов общей площадью в 4335,7 кв. м. Это здания санчасти, хранилища, клуба, аккумуляторной станции, контрольно-пропускного пункта, контрольно-технического пункта, караульного помещения и трансформаторной подстанции.

Все они, по оценке специалистов ООО «Арт-Дизайн», находятся в аварийном состоянии. Все восемь зданий расположены в границах зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения «Казармы Михайловские. 1750 год. Эклектика», однако объектами культурного наследия не являются.

В состав памятника истории и культуры входят здание самих казарм (двух-трехэтажное с подвалом), а также флигель – чайная (одноэтажное без подвала) общей площадью 3265,6 кв. м. Их сносить пока не планируют.

Главное условие – сохранность памятника

По итогам конкурса подрядчиком стало ООО «Волгатехстрой», компания сейчас занимается сносом объектов.  Главным условием проведения работ является обеспечение сохранности памятника истории и культуры.
Пресс-служба правительства Оренбургской области
По заявлению правительства, работы по разбору аварийных строений проводятся с соблюдением норм по сохранности комплекса зданий. После того, как будут разобраны 8 аварийных зданий, будет выполнена полная расчистка территории от древесной поросли и мусора, а сам объект культурного наследия обнесут забором.

В дальнейшем, судя по проекту, там появятся жилые дома высотностью от 2 до 6 этажей, а также кафе, магазины, офисы и прочее. Планируют на этой территории открыть и культурный комплекс. В него войдут библиотека, коворкинг, музей, мастерские и точки общественного питания.

В течение 2021 года в Оренбурге планируют расчистить не только территорию казарм, но и Зауральную рощу. Оба пространства освободят от мусора и зарослей, чтобы они были доступны для отдыха и прогулок оренбуржцев.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
18.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел