21 июня 2021 • Пн • 06:43
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Главный свидетель обвинения по делу о взятках экс-мэра Оренбурга выиграл контракт на строительство детсада в Ростошах

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.03.2021
1686
Главный свидетель обвинения по делу о взятках экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова Андрей Ершов выиграл контракт на строительство детсада в Ростошах. Новое учреждение, рассчитанное на 220 мест, должно появиться в северо-западной части поселка (на участке, ограниченном улицами Ростошинской, Римской, Финской и Гаранькина). На его строительство администрация изначально выделяла 197 миллионов 35 тысяч рублей.

Как пишет 56orb, на торги заявились шесть участников. Аукцион шел активно: от первоначальной цены дисконт в 5% дали компании «Оренбургские минералы» и «Оренбурггражданстрой». Но самую большую скидку предложила компания «Строймац» — 12,20%, которая готова была строить детсад за 172 млн 996 тысяч (на 24 миллиона рублей дешевле первоначальной суммы). 

Однако победителем стала фирма «ПСК «Вектор» Андрея Ершова, хотя он предложил скидку всего в 0,51%. Стоимость контракта с этой организацией будет всего на 1 миллион рублей ниже стартовой. Обоснованием такого решения стала балльная система, которую использовала конкурсная комиссия во главе с руководителем городского Управления строительства и дорожного хозяйства Диной Байгеловой. Напомним, недавно ее в очередной раз оштрафовали (на 2 тыс руб). Она не предоставила журнал авторского надзора по благоустройству парка имени В.И. Ленина (Железнодорожников) и проспекта Паркового. Ранее прокурор города Оренбурга во время доклада в Оренбургском городском Совете заявил о неэффективной работе  Байгеловой. Он сообщил что за прошлый год только по инициативе прокурора она была привлечена к административной ответственности 10 раз.

13 августа 2020 года приговором суда Арапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Взятка»), и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 5 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Также у Евгения Арапова конфисковали однокомнатную квартиру в доме на ул. Терешковой и 400 тысяч рублей, которые были изъяты в кабинете экс-главы, то есть только предметы взятки. На остальное имущество частично наложен арест.

6 ноября в Оренбургском областном суде прошло рассмотрение апелляционного представления прокуратуры, а также апелляционных жалоб осужденного Евгения Арапова и его адвоката на приговор Ленинского районного суда. Прокуратура потребовала отмены приговора первой инстанции из-за излишней мягкости и возврата на повторное разбирательство в суд первой инстанции. Адвокат и Евгений Арапов просили суд полного оправдания, либо смягчения наказания.

Выслушав мнение сторон, суд удалился в совещательную комнату. Коллегия судей совещалась примерно 1,5 часа, после чего было вынесено решение — оставить приговор Ленинского районного суда без изменений.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел