28 ноября 2021 • Вc • 04:34
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Недострой «Атриум» в Оренбурге продадут на торгах. Начальная цена – 58,9 млн рублей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.03.2021
2656
Недострой «Атриум» в Оренбурге продадут на торгах. Начальная цена – 58,9 млн рублей. Такое решение принял Арбитражный суд. Оно еще не опубликовано на сайте государственного органа, однако информацию об этом нам сообщил председатель комитета муниципального имущества администрации Оренбурга Дмитрий Цветков. 

Это звонок всем недостроям в городе...
Дмитрий Цветков
Председатель комитета муниципального имущества администрации

Арбитражный суд решил изъять недострой путем продажи на открытых торгах. Причем начальная цена – 58,9 млн рублей. Торги пройдут в рамках английского аукциона (на повышение). Если торги не состоятся, то у администрации будет право приобрести этот объект по первоначальной стоимости. Деньги в результате проведения торгов будут перечислены компании «ЗападноАбдулинО». Она же сможет обжаловать решение Арбитражного суда Оренбургской области.

Решение принято на основании новой статьи Гражданского Кодекса РФ – 239.1. («Отчуждение объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в связи с прекращением действия договора аренды такого земельного участка»).

Ранее Арбитражный суд вынес решение о том, что компания «ЗападноАбдулинО» должна ликвидировать котлован, который находится рядом с недостроем, между улицами Советская и Пролетарская.

Напомним, история этого недостроя в центре Оренбурга тянется давно. Строительство объекта на улице Советской началось в 2002 году. На этом месте должен был появиться торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь должна была составить 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся.

Последним им владело ООО «ЗападноАбдулинО». В марте 2020 года компания «ЗападноАбдулинО» не смогла выиграть суд у администрации города Оренбурга и правительства Оренбургской области. Организация заявляла солидную сумму исковых требований – свыше 582 млн рублей, однако эти деньги она не получит. Суд не встал на сторону этого ООО.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.03.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел