17 октября 2021 • Вc • 17:37
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

В Оренбурге еще на одной улице, которую в 2020 году отремонтировали почти за 200 млн руб, появились трещины

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.03.2021
1124
Поперечная трещина на улице Салмышской, фото: Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин выложил фотографии с поперечными трещинами на улице Салмышской. Ее отремонтировали в 2020 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее подобные проблемы были выявлены на улице Цвиллинга и проспекте Победы.

Муниципальный контракт на ремонт этой улицы, а также улиц Транспортной и Постникова был заключен в мае 2020 года. По документам, срок выполнения работ - 1 ноября 2020 года. Сумма контракта – 196,9 млн рублей. Подрядчиком стала компания «Орьтехцентр». Ранее на улицах Цвиллинга и проспекте Победы также были выявлены трещины, эти дороги также ремонтировала компания «Орьтехцентр» в 2020 году.
 
Сотрудник МБУ «Управление капитального строительства» измеряет трещину на ул. Цвиллинга, февраль 2021 года

Депутат Денис Батурин, которые обнаружил эти трещины, написал в своем телеграм-канале следующее:
Я не эксперт, но раз проблемы с асфальтом есть на всех объектах, можно предположить, что был нарушен технологический процесс. Поэтому возникают вопросы, как была произведена экспертиза нового полотна, как были приняты работы администрацией города? Я не раз говорил, что отсутствие контроля со стороны заказчика или наличие сговора подрядчика и заказчика, приводят к таким неприятным последствиям. Напомню, стоимость контракта почти 200 млн рублей! Мне ранее уже сообщили в администрации Оренбурга по улице Цвиллинга, что все выявленные недостатки будут устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчика. А я настаиваю, что необходимо провести независимое обследование асфальта, который не пережил и одну зиму, и если будут выявлены значительные нарушения - аннулировать контракт и делать ремонт заново.
Денис Батрин
Депутат Оренбургского городского Совета
Ранее в администрации города прокомментировали ситуацию с выявленными трещинами на новом асфальте:
На основании осмотров подрядной организации будут направлены претензионные письма об устранении нарушений. Все выявленные дефекты будут устранены в рамках гарантийных обязательств весной при наступлении благоприятных для дорожных работ погодных условий.
Алексей Швидко
Начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства»
Видимо, с приходом весны у управления строительства и дорожного хозяйства прибавится проблем. Помимо организации ремонта дорог в 2021 году придется разбираться и с проблемами 2020 года. Компании «Орьтехцентр» нужно провести внутреннее расследование и понять причину появления трещин на новом асфальте, так как эта организация уже выиграла новые контракты по ремонту дорог в Оренбурге в 2021 году.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.03.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел