На новом асфальте в Оренбурге появились трещины

09.02.2021
2264
Сотрудник МБУ «Управление капитального строительства» измеряет трещину на ул. Цвиллинга
В Оренбурге на новом асфальте появились поперечные трещины. В администрации города Оренбурга обнаружили их и заявили, что подрядной организации будут направлены претензионные письма об устранении нарушений.

В сообществах администрации города Оренбурга появилась информация о том, что в рамках еженедельного мониторинга дорог Оренбурга были выявлены дефекты асфальтобетонного покрытия проезжей части на ул. Цвиллинга и на пр. Победы, ремонт на которых был сделан в 2020 году. Это достаточно странное заявление, ведь о многочисленных трещинах на улице Цвиллинга стало известно еще в декабре 2020 года. Так как же проводился «еженедельный мониторинг»?

Также в официальном сообщении указывается, что сотрудники МБУ «Управление капитального строительства» держат ситуацию на постоянном контроле. Ситуацию прокомментировал начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Швидко:
На основании осмотров подрядной организации будут направлены претензионные письма об устранении нарушений. Все выявленные дефекты будут устранены в рамках гарантийных обязательств весной при наступлении благоприятных для дорожных работ погодных условий.
Алексей Швидко
Начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства»
Евгений Попов и Сергей Морозов на пр. Победы. Фото: блогер Андрей Лысенко 

Однако если верить информации, которую разместил телеграм-блогер Андрей Лысенко в этот же день, в осмотре проблемных улиц принимал участие и.о. заместителя главы города Сергей Морозов и начальник МБУ «Управления капитального строительства» Евгений Попов. Андрей Лысенко сообщает следующее:

Администрацией города обнаружены дефекты на отремонтированных участках. Эти рейды будут регулярными. Также Сергей Морозов и Евгений Попов попросили жителей быть внимательными и сообщать о выявляемых проблемах. Администрация будет вести мониторинг сообщений и реагировать. Проводить претензионную работу в рамках гарантийных обязательств
Андрей Лысенко
Блогер
Напомним, ремонт на улице Цвиллинга и проспекте Победы выполняла компания «Орьтехцентр». Помимо этих дорожных объектов организация в 2020 году ремонтировала улицу Салмышскую, улицу Мира, улицу Маршала Жукова, улицу Алтайскую, 85 Линия  и проезд Газовиков. О качестве работ на этих участках пока не сообщается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.02.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел